🍜Ингредиенты:
✅ Филе красной рыбы 1кг
✅ Соль 2ст.л. (лучше крупная)
✅ Сахар 1ст.л.
👨🍳Готовим:
Если у Вас целая рыба, необходимо её очистить и разделить на части, (можно просто купить филе). Далее очищаем от косточек, можно с помощью пинцета или ногтей 🤪 В ёмкости смешиваем соль и сахар, половину высыпаем на дно формы (лучше стеклянная или тарелка), сверху рыбка и оставшуюся часть смеси распределяем сверху. Накрываем форму либо крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 24 часа (можно больше, это как любите уже). Вынимаем, сливаем воду, если соль осталась то смываем под водой, промакиваем филе рыбы бумажным полотенцем. Храним готовую рыбку в холодильнике 3-5 дней, можно заморозить 🤗 усё.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев