ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
какао - 45 гр.
мука - 140 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
сахар - 160 гр.
растительное масло - 55 мл.
молоко - 110 мл.
яйца - 2 шт.
крутой кипяток - 110 мл.
начинка:
сметана 20-25 % - 400 гр.
вареная сгущенка - 170 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску высыпаем 45 грамм какао, 140 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и одну чайную ложку соды, перемешать.
Всыпаем 160 грамм сахара, вливаем 55 мл растительного масла, 110 мл теплого молока, вбиваем 2 яйца и хорошо взбить венчиком до получения однородной массы.
Вливаем 110 мл крутого кипятка и еще раз перемешать.
Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом дно и бока, выливаем тесто, накрываем фольгой, прижимаем хорошо края.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
Приготовим крем, 400 грамм сметаны взбиваем миксером в течении 5 минут, добавляем 170 грамм вареной сгущенки и еще раз взбить.
Достаем готовый бисквит и проверяем готовность зубочисткой.
Готовый бисквит разрезаем на 3 равные части, верх пойдет на крошку.
Собираем торт, выкладываем на тарелку первый бисквит и промазываем хорошо кремом и так проделываем до конца, верх и бока тоже промазать кремом.
Верхушку бисквита измельчаем в крошку и украшаем верх и бока торта.
Отправляем торт на 2 часа в холодильник пропитаться, достаем и по желанию украшаем края кокосовой стружкой.
Нарезаем торт и наслаждаемся очень нежным и вкусным тортом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев