Домашнее печенье Ингредиенты: маргарин или сливочное масло — 250 г сахар (для теста) — 2 ст.л. свежие дрожжи — 50 г яйцо — 2 шт. мука — 3 — 4 ст. сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г Приготовление: Яйца растираем с сахаром. Добавляем размягченный маргарин. Перетираем до однородной массы. Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды. Вливаем в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку. Тесто должно получится не очень крутым. Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается. Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром. Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром. Так проделываем 4-5 раз. Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников).Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет. Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится.
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    0 классов
    Салат "Бeлковый" Это oooooчень Вкyсно)) Ингрeдиeнты: 200 гр отварной или 1 банка ( в с/с)кpасной фасoли 200 гр oтварнoгo филе ĸурoгрудĸи 100 гр маpинoванных огурчиков 200 гр или 1 большой свeжий огуpец 16 пeрeпeлиныx яиц или 3 куриных — вкрyтyю лyк кpасный 1 небольшaя головка , или 1/2 от большой ⠀ Заправĸа : 100 гр смeтаны 10% 2 чл соевого соусa 1 чл горчицы ⠀ Яйцa,филе отвaрить,оcтудить. С фасоли слить жидкость. Oгурцы и все остальноe нарeзать cоломкой , зaпрaвить , дoбавить сoль перец по вкусу . Я добaвилa немнoгo cоли и cмеcь пeрцeв . Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    0 комментариев
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    Из бабушки в женщину🧓🏻🧒🏻
    1 комментарий
    1 класс
    Как Киркоров свой портрет покупал
    4 комментария
    0 классов
    1 комментарий
    59 классов
    ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Это вкус нашего детства. Все просто, быстро и очень вкусно! Понадобится: ✔Печенье «Юбилейное» (или подобное) - 1 кг; ✔Сгущенное молоко (варенное) – 400 г; ✔Масло сливочное – 200 г; ✔Ванилин Приготовление: Масло взбить добела. Добавить варенное сгущенное молоко, ванилин и ещё раз хорошенько взбить. Печенье укладываем на твердую основу (поднос) рядами и смазываем кремом, в том числе и по бокам. Несколько печений покрошить и посыпать торт. И все! Приятного аппетита.
    1 комментарий
    2 класса
    Хозяюшкам на заметку 🤗
    1 комментарий
    4 класса
Фильтр
Показать ещё