Замечательный рецепт для любителей баклажанов и острых корейских салатов.
Эта баклажанная заготовка станет уместным дополнением ко вторым блюдам; а также её смело можно включать в праздничное меню.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг.
Перец болгарский - 0,5 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка.
Для заливки:
Масло растительное - 150 мл.
Уксус 9% - 100 мл.
Соль - 2 ч. ложки.
Сахар - 2 ст. ложки.
Перец черный молотый - 1 ч. ложка.
Банки стерилизованные примерно 8 пол литровых.
Рецепт:
Все овощи помыть и очистить.
Баклажаны порезать брусочками.
Проварить в подсоленном кипятке около 10 минут.
Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок продавить через пресс.
Все овощи смешать в кастрюле.
Подготовить заливку и смешать ее с овощами.
Потушить все в течении 10-ти минут.
Разложить салат в банки в горячем виде.
Закатать или закрутить крышками.
Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2