🍜Ингредиенты:
✅ Фарш любой 1кг
✅ Лук 100г
✅ Томатная паста 110г
✅ Вода 100мл
✅ Сыр 250г
✅ Лаваш 85г
✅ Соль, специи (смесь перцев, хмели-сунели, паприка)
✅ Зелень по вкусу
👨🍳Готовим:
Выкладываем фарш (у меня говяжий) и мелко нарезанный лук в разогретую сковороду (количество ингредиентов регулируйте в зависимости от формы запекания), перемешиваем и добавляем соль, специи. Готовим на малом огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Далее в сковороду добавляем томатную пасту с водой и перемешиваем на малом огне пару минут до однородности. Нарезаем лаваш по форме для запекания (у меня квадратная 20см), получилось 4 шт. На дно выкладываем лист лаваша, далее начинка и посыпаем натёртым сыром, накрываем листом лаваша и повторяем. Последним слоем лазаньи будет начинка из фарша, посыпаем ее обильно сыром и готовим в разогретой духовке при 180° в течение 10-15 минут до расплавления сыра. Готовое блюдо по желанию можно украсить зеленью 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев