Ингредиенты
1) печень (говяжья) - 600 гр.
2) лук репчатый - 1 головка
3) морковь - 1 шт.
4) чеснок - 4 зубчика
5) яйцо - 1 шт.
6) мука - 2 стол. ложки
7) растительное масло – 30 гр.
8) соль
перец - .
Как приготовить:
Предлагаю приготовить печеночные оладьи. Очень сытное и вкусное блюдо.
1) Печень предварительно вымачиваем в холодной воде, затем обсушиваем и нарезаем на куски среднего размера, чтобы удалить плёнки, крупные прожилки и сосуды.
2) Подготовленную печень пропускаем через мясорубку.
3) Затем морковь и лук.
4) В печеночную смесь выдавливаем чеснок.
5) Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
6) Добавляем яйцо, перемешиваем.
7) Добавляем муку, качественно перемешиваем в однородную массу.
8) В сковороду выливаем растительное масло, хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем массу столовой ложкой.
9) Накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны до появления румяного цвета, примерно по 2 минуты.
10) Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
11) Оладьи из печени можно сервировать различными гарнирами и зеленью.
Более подробную информацию по приготовлению печеночных оладий, смотрите в видео-рецепте чуть ниже!
Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев