Ингредиенты:
10 г – разрыхлителя
400-450 г – муки
2 – яичных желтка
100-150 г – сахара
140 мл. сметаны
40 мл. – растительного рафинированного масла
Приготовление:
Берем мисочку, смешиваем в ней тщательно растительное масло с желтками и сметаной.
Затем добавляем сахар, перетираем все до однородности (сахар можно использовать и обычный, и коричневый).
В другой емкости перемешиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем первую массу и вымешиваем однородное, гладкое тесто (оно должно не прилипать к вашим рукам, поэтому можно корректировать количество муки).
Теперь раскатываем тесто в пласт толщиной не более 0,6-0,8 см (тонко надо раскатывать для того, чтобы печенье хорошенько прожарилось).
Вырезаем формочками печенье.
Берем сковородку с антипригарным покрытием, разогреваем, уменьшаем огонь до самого минимума.
Обжариваем (без масла) наши печенушки с каждой стороны по 3-4 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев