Лечо относится к венгерской кухне. Точной рецептуры приготовления у данного блюда не имеется, у каждого свой рецепт. Однако в его составе обязательно должны присутствовать перец болгарский, лук и томаты. Лечо можно готовить в качестве самостоятельного блюда, а можно заготовить на зиму.
Лечо по-домашнему на зиму по-венгерски
Потребуется взять:
перца сладкого зеленого цвета – 1.5 кг;
2 луковицы;
томатов – 0.5 кг;
50 г шпика копченого;
жира свиного – 100 г;
соль и паприку – по вкусовому предпочтению.
Приготовление лечо:
Перец подготовить и порезать каждый плод на 8 продольных полосок. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку. Порезать на 4 части томаты, а лук – колечками.
Поджарить на жире шпик, добавить лук. Когда лук станет золотистого цвета, посыпать паприкой, помешать и присоединить перец и томаты. Смесь посолить, увеличить огонь и тушить до выпаривания части жидкости. Теперь можно лечо накрыть крышкой и уменьшить пламя. Тушить до состояния готовности.
Поместить лечо в чистые банки емкостью 0.5 л и стерилизовать не менее 30-40 минут. Укупорить. При подаче на стол лечо разогреть. К нему можно подать сосиски, можно поджарить яйца или добавить риса и немного потушить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев