🍜Ингредиенты:
✅ Куриное мясо 300г
✅ Вода 1,5л
✅ Картофель 200г
✅ Морковь 60г
✅ Лук 80г
✅ Вермишель 20г
✅ Соль, специи (смесь для курицы, суш.чеснок, смесь перцев)
✅ Яйцо 1шт.
✅ Сыр "Брест-Литовск Голландский" 100г
✅ Сухари панировочные 50г
✅ Лавровый лист 1шт.
✅ Зелень по желанию
👨🍳Готовим:
Варим куриный бульон 30-40 минут (у меня куриный окорок без кожи). По истечении времени вынимаем из бульона мясо, всыпаем в кастрюлю нарезанные овощи: картофель, лук, морковь, варим 5 минут. В это время соединяем яйцо, натёртый сыр, панировочные сухари, хорошо перемешиваем и разминаем руками смесь, формируем шарики. Снижаем огонь на минимум и добавляем сырные фрикадельки, варим пару минут до всплытия (не в кипящую воду, иначе развалятся). Всыпаем вермишель, соль, специи, лавровый лист, нарезанное мясо и варим на малом огне 5 минут. Даем настояться 15-20 минут 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев