Для приготовления 4 порций нужно:
500 г филе лосося (семга, форель, нерка)
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. крупной нейодированной морской соли
3–4 веточки укропа
2 ст. л. соевого соуса
1 небольшой лимон, сливочное масло и тосты для подачи
Как приготовить:
Смешайте соль и сахар. Добавьте мелко нарезанные листья укропа.
Срежьте филе лосося с кожи тонкими (7–9 мм) ломтиками. Выложите их на блюдо слегка внахлест.
Посыпьте рыбу смесью соли, сахара и укропа. Сбрызните соевым соусом. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин при комнатной температуре.
Промокните рыбу от рассола бумажными полотенцами и подавайте с лимоном, тостами и сливочным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев