Ингредиенты на 6 порций:
🔸Цуккини — 230 граммов;
🔸Сыр адыгейский — 120 граммов;
🔸Мука пшеничная высшего сорта — 1-1.5 стакана;
🔸Разрыхлитель теста — 1 ст.л.;
🔸Соль — 1 ч.л.;
🔸Сахар — 2 ст.л.;
🔸Яйцо куриное — 3 шт.;
🔸Масло сливочное — 80 граммов;
🔸Молотая паприка — 1 ст.л.;
🔸Чеснок сушеный — 1 ст.л.;
🔸Зелень — для подачи.
Как приготовит:
1. Цуккини или обычный кабачок помыть, хвостик удалить, если кабачок старый - кожу снять, если молочный - оставить.
2. Натереть цуккини на средней тёрке.
3. Пшеничную муку высшего сорта просеять, смешать с разрыхлителем.
4. Адыгейский сыр порезать кубиком или крупно раскрошить.
5. Смешать тёртый цуккини, адыгейский сыр, вбить 3 яйца - сырно-овощную массу посолить, приправить молотым чесноком, паприкой и сахаром, перемешать до полного соединения ингредиентов.
6. В пряную сырно-овощную массу порциями вмешать муку с разрыхлителем, кексовое тесто сдобрить растопленным сливочным маслом.
7. Разложить подготовленное тесто из кабачка в формы для кексов, можно использовать не порционную, а одну большую форму, установить в поддон или на противень, влить на 2/3 горячей воды и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Примерно 30-35 минут, готовность проверить на сухую лучину.
8. Готовый кекс из кабачка по желанию можно гарнировать свежими овощами. При подаче украсить свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
И все мы хотим быть ещё более очаровательными и стройными в наступающем летнем сезоне
А так же Вас ждёт