⭐ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ ✨Их жизнь - пример мужества и преданности нашей Родине ⭐Памятные уголки героев специальной военной операции имеются в трех школах г. Десногорска: СШ № 1, СШ № 2 и СШ № 3, каждая из которых свято чтит своего героя-выходца из своей школы. ⭐Уголок памяти героя – это памятная экспозиция, с фотографиями героя и краткими сведениями о нем. 🎖4 мая 2023 г. открыт музейный уголок памяти выпускнику школы СШ №3 Петрухину Николаю, погибшему в ходе СВО. ⭐Родился Николай в г. Шахтинске Карагандинской области Казахской АССР. До 1998 г. жил в поселке Шахан. В 1998 г. семья переехала в город Десногорск. Мальчик учился в СШ №3. ⭐В 2000 году был призван в Вооружённые сил
⭐ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ ✨Их жизнь - пример мужества и преданности нашей Родине ⭐Памятные уголки героев специальной военной операции имеются в трех школах г. Десногорска: СШ № 1, СШ № 2 и СШ № 3, каждая из которых свято чтит своего героя-выходца из своей школы. ⭐Уголок памяти героя – это памятная экспозиция, с фотографиями героя и краткими сведениями о нем. 🎖8 декабря 2023 года в школьном музее боевой славы СШ №2 состоялось открытие Уголка памяти, посвященного выпускнику этой школы Мощенко Владимиру, погибшего 8 мая 2023 года на СВО, накануне самого главного праздника для нашего народа - Дня Победы. ⭐Мощенко Владимир родился 5 октября 1987 года в Десногорске. После окончания шко
⭐ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ ✨Их жизнь - пример мужества и преданности нашей Родине ⭐Памятные уголки героев специальной военной операции имеются в трех школах г. Десногорска: СШ № 1, СШ № 2 и СШ № 3, каждая из которых свято чтит своего героя-выходца из своей школы. Уголок памяти героя – это памятная экспозиция, с фотографиями героя и краткими сведениями о нем. 🎖Уголок памяти старшему лейтенанту Кутыреву Александру, погибшему, исполняя свой долг перед Родиной в зоне проведения специальной военной операции, был открыт в СШ №1 26 января 2023 года. Именно в этот день, день рождения Александра, в школе стало традицией проведение церемонии почётного караула в честь памяти героя. ⭐Кутырёв Ал
День Победы – уже завтра! В нашей группе мы запускаем акцию «Бессмертный полк в госпабликах». Рассказывайте истории о своих героях в комментариях. Сергей Петрович Фомин родился 2 января 1924 года в деревне Пискляковщина Хиславичского района Смоленской области. В период оккупации Смоленской области был связным партизанского отряда «Смоленцы». В октябре 1943 года был призван в ряды Советской Армии. Гвардии старший сержант Фомин С.П. Учувствовал в освобождении Белоруссии, Польши, Прибалтики, Германии. Награжден орденом «Красной Звезды» и три медали «За отвагу». С 1975 года Сергей Петрович принимал участие в строительстве Смоленской АЭС. В 1984 году награждён орденом «Трудового Красного Зн
День Победы – уже завтра! В нашей группе мы запускаем акцию «Бессмертный полк в госпабликах». Рассказывайте истории о своих героях в комментариях. Кузьменко Мария Егоровна ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА ДЕСНОГОРСК 03.01.1922 – 18.05.2009 Разведчица в партизанском отряде имени А. Невского. С 1943 радиотелеграфистка 61-ый отдельный батальон связи. Фронт: Второй Белорусский Северо-Западный. Награды: Орден Отечественной войны II степени, медаль «За отвагу», «Ветеран труда», «Жукова». С этой удивительной женщиной мы познакомились в 1998 году.
👍Экскурсия для юных спортсменов ✅️7 мая 2024 года воспитанники спортивного клуба "Боевая Русь" города Десногорска посетили специальную пожарно-спасательную часть №1 по охране Смоленской АЭС. 👉Ребята посмотрели экспонаты музея подразделения, побывали в пожарном депо и смогли почувствовать себя настоящими сотрудниками МЧС России за рулём пожарных автомобилей и примерив форму огнеборца. 📌Далее ,насколько позволили погодные условия, экскурсионная группа прогулялась по территории СПСЧ №1, осмотрела тренировочную башню и полосу препятствий. 😊Даже в учебном классе дети нашли много интересного для себя - стволы различной модификации и повидавший много противогаз привлекли внимание к
Сергей Геннадьевич Фомин - Советник Министра спорта Российской Федерации, депутат Смоленской областной Думы, президент Федерации баскетбола Смоленской области приобрел и вручил юнармейцам МБОУ «Средняя школа №3» города Десногорска ММГ АК-74 для военно-патриотической игры «Зарница». "Я считаю, проведение Зарницы очень важным мероприятием - это не только площадка для испытания мужества и патриотизма, но и место для воспитания ценностей любви к Родине, уважения к ее истории и готовности защищать свою страну" - говорит Сергей Геннадьевич. #ЕдинаяРоссия #ЕР67 #Десногорск #городДесногорск