Вы, вероятно, знакомы с кинзой в качестве приправы ко многим мексиканским, азиатским, а в последнее время и российским блюдам.
Тем не менее, кинза родом с Ближнего Востока - и она использовалась по меньшей мере 5000 лет и даже была найдена в древнеегипетских гробницах!
Сейчас люди склонны либо любить его, либо ненавидеть из-за его сильного и неповторимого вкуса.
☀ Зеленые листья кинзы и ее семена (известные нам как "кориандр") обладают рядом🌱 омолаживающих свойств.
Все растение кинзы богато 🌱 антиоксидантами, особенно таким, как кверцетин. Было обнаружено, что кверцетин обладает противовоспалительным действием, которое может помочь снизить уровень хронического воспаления в вашем организме.
Особые антиоксиданты, содержащиеся в кинзе, также показали способность🌱 защищать кожу от фотостарения.
🌞 Фотостарение происходит, когда ваша кожа повреждается ультрафиолетовыми лучами солнца. Это может привести к преждевременному образованию морщин и ваша кожа будет выглядеть старше, чем она есть на самом деле.
🌈 Еще одно замечательное преимущество кинзы заключается в том, что она может помочь🌱 вывести из организма тяжелые металлы.
В зависимости от того, где вы живете и чему подвергались, тяжелые металлы могут со временем накапливаться в вашем организме, вызывая проблемы и ослабляя вашу иммунную защиту.
Кинза, по-видимому, способна связывать эти токсины воедино и помогать вашему организму избавиться от них.
☀ Проведенные на данный момент исследования показывают, что это может быть особенно полезно при отравлении свинцом и накоплении ртути.
😕 Хотя кинза может быть отличной травой для долголетия, опять же, ее вкус подходит не всем.
(На самом деле, по оценкам, от 4 до 14% населения считают, что кинза имеет вкус мыла.)
Если вам не нравится кинза, возможно, вы захотите обратиться к одному из ее близких родственников...
О какой родственнице я вам расскажу? Догадываетесь?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев