1. Торт-безе «Лесная ягода»
Для основы торта (безе):
●8 белков,
●0,5 чайной ложки разрыхлителя,
●4 чашки сахара.
Для соуса:
●1 кг лесных ягод,
●50 г сахара,
●немного лимонного сока,
●1200 г взбитых сливок.
Приготовление:
Готовим безе для основы: Белки с разрыхлителем хорошенько взбиваем, понемногу добавляя сахар, затем выкладываем массу в устланную бумагой форму диаметром 28 см. Выпекаем 1,5 часа в духовке, разогретой до 110 градусов. Готовое безе оставляем в закрытой духовке на ночь остывать.
Делаем соус: ягоды с сахаром вскипятим, слегка проварим и добавим лимонный сок.
Сливки взбиваем. С готового безе снимаем бумагу для выпекания и выкладываем на него взбитые сливки. Сверху украшаем ягодным соусом и сразу же подаем на стол.
2. Торт с какао и безе.
Я обожаю этот торт, хоть и готовится он достаточно долго. Подруга сказала, что есть похожий торт под красивым названием "Киевская Русь", но я не настаиваю на оригинале.
Шесть яиц разделить на белки и желтки. Замешать тесто, вводя постепенно каждый ингредиент : 200 г сметаны, 120 г сахара, 3 ст. ложки какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 6 желтков, 2 стакана муки. Разделить на 3 коржа, печь при 180 гр.
Коржи из безе:
6 белков взбить с 1 стаканом сахара до пиков. Отдельно смешать 1 стакан рубленых и обжаренных грецких орехов с 1 ст. ложкой муки, ввести осторожно в белковую смесь.
Разделить массу на 2 части, выложить в противни застеленные бумагой, разровнять ножом с широким лезвием, печь в разогретой духовке при 180 град. до золотистой корочки сверху, потом убавить температуру до 130 град., дать подсохнуть коржам примерно час - полтора. Смотрите, у кого какая духовка - моя остывает долго, поэтому я не убавляю температуру, а выключаю совсем, и приоткрываю дверцу.
Крем кофейный.
1 яйцо смешать с 2 ст. ложками муки, струйкой при постоянном помешивании ввести 200 г крепкого кофе, 150 г сахара. Уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить. 300 г масла сливочного комнатной температуры взбить и по одной ложке ввести кофейную массу. Для того, чтобы консистенция крема была однородной важно, чтобы и кофейная масса, и масло были примерно одной температуры.
Собираем торт. Коржи подгоняем по форме к другу другу. Каждый слой промазываем густо кремом. Бока собранного торта тоже обмазываем кремом и присыпать безейной крошкой или молотыми орехами.
3. Домашний торт "Графские развалины"
Нежный шоколадный крем в компании с безе и сладко-кислым черносливом делают торт «Графские развалины» необычайно вкусным. Приготовление торта не очень сложное, но времени он занимает достаточно. Но результат стоит того!
В классическом варианте торта еще выпекается пышный бисквит, который составляет основу этого торта. Но сегодня хозяйки прибегают к рецепту без бисквита. Этот вариант, на мой взгляд, и проще и вкуснее.
Ингредиенты:
Для безе:
- яичные белки – 4 шт;
- сахар – 200 г;
- лимонный сок – 5-6 капель.
Для крема:
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- молоко – 200 г;
- какао – 1 ст.л.;
- ванильный сахар – 20 г;
- сливочное масло (82%)– 150 г.
Для посыпки:
- чернослив – 100 г.
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйцам и сливочному маслу даем согреться до комнатной температуры. Чернослив тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Белки отделяем от желтков, добавляем к ним несколько капель лимонного сока и взбиваем до мягких пиков.
Затем, не прекращая взбивания, понемногу добавляем сахар, и продолжает взбивать до растворения сахара.
Хорошо взбитые белки должны быть очень устойчивыми и иметь глянцевый блеск.
Перекладываем белки в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Противень застилаем пергаментом и отсаживаем туда безе. Высушиваем их в духовке при температуре 100 градусов 2 часа.
Приготовим крем. Для этого в миске смешаем желтки, сахар, какао, ванильный сахар, крахмал. Перемешиваем все это до однородности.
Далее в эту массу добавляем холодное молоко.
Тщательно перемешиваем, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Снимаем с огня и остужаем его при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло взбиваем 1 минуту до пышности. И по столовой ложке добавляем в него остывший крем.
Получается очень нежный, пышный шоколадный заварной крем.
Готовое безе снимаем с противня и даем полностью остыть.
Дно тарелки смазываем кремом.
Выкладываем в него слой из безе.
Чернослив нарезаем соломкой.
Добавляем кусочки чернослива между безе.
Далее дно каждого безе промазываем кремом и собираем торт в форме горки, не забывая прослаивать каждый слой черносливом.
Готовый торт на 1 час ставим в холодильник для стабилизации крема.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев