Ингредиенты
Для коржей:
100 г сливочного масла
3 ст. ложки мёда
120 г сахара
1 ч. ложка соды
2 яйца
щепотка соли
420 г муки
Для крема:
450 г сливочного творожного сыра
250 мл сливок 33% - 35%
70 г (3 ст. ложки) с горкой) сахарной пудры
Для украшения:
фрукты, ягоды и разные мелкие сладости
Как приготовить
В сотейнике соединяем сливочное масло, мёд и сахар и ставим на водяную баню. Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся. Добавляем соду и тщательно размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать минуту-другую. В результате объём массы увеличится примерно в 2-2.5 раза.
Снимаем с бани и остужаем минуты 2-3. В другой миске венчиком смешиваем яйца и соль. К яйцам в три приёма добавляем медовую смесь и каждый раз тщательно промешиваем. Также частями добавляем муку и перемешиваем венчиком или ложкой. Когда в миске будет вымешивать трудно, переходим на рабочий стол и вымешиваем руками.
Готовое тесто гладкое, почти не липнет к рукам, но вам оно может показаться не совсем плотным. Настоятельно рекомендую не добавлять ещё муки. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным и с ним будет удобно работать. Тесто собираем в ком, кладём в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Я заранее распечатала и вырезала из бумаги формата А 4 шаблоны цифры 4. Вы можете нарисовать их от руки.
Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём один кусок теста (остальные возвращаем в холодильник), тоненько раскатываем на коврике для выпечки или на пекарской бумаге. Поверх теста накладываем трафарет с цифрой, обводим тонким острым ножом. Густо накалываем вилкой.
Выпекаем коржи для торта-цифры в разогретой до 180 градусах духовке 9 -10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Как только корж стал золотистым, вынимаем из духовки и оставляем его на ровной поверхности до полного остывания. В тёплом состоянии корж очень нежный, мягкий, может сломаться. Аналогично выпекаем ещё два коржа. Из остатков можно сделать небольшие печеньки.
Пока коржи остывают, делаем крем-чиз. Готовится он очень быстро и просто. Сливки берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Теперь добавляем сливочный сыр и взбиваем окончательно. Масса стала гладкой и однородной. Убираем в холодильник. Пусть полежит полчасика, наберёт прочность.
Начинаем собирать торт.
Кладём крем в кондитерский мешок с круглой насадкой (диаметр выходного отверстия 10-12 мм) и отсаживаем крем по всей площади коржа. Кладём на него второй корж и снова отсаживаем крем. Таким образом поступаем и с третьим коржом. Часть крема я смешала с растопленным розовым шоколадом и сверху добавила розовые звёздочки.
Наш торт-цифра почти готов. Осталось только его украсить. Для украшения можно использовать всё, что пожелаете. Я решила положить на поверхность торта ягоды голубики и кусочки клубники. Мне нравится, когда между яркими элементами декора проглядывают островки светлого крема.
Торт можно резать практически сразу и тогда коржи будут хрустящими. А вот если дать торту настояться, то крем его пропитает и коржи станут мягкими. Вот так торт выглядит с боку и в разрезе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев