Ингредиенты
6 порций
Бисквит:
4 шт Яйцо
40 гр Какао
40 гр Мука рисовая
20 гр Кукурузный крахмал
100 гр Кефир
Разрыхлитель
Подсластитель (у меня кокосовый сахар, но можно и стевию или кленовый сироп)
Крем :
250 гр Мягкий творог(творожный сыр)
2 ст. ложки Кленовый сироп
Как приготовить
Готовим бисквит, белки отделяем от желтков, взбить их до крепких пиков с щепоткой соли. В желтки добавить подсластитель и взбить в пышную пену. К взбитым желткам добавить какао, муку, разрыхлитель, перемешать и влить кефир, взбить миксером. В тесто аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой сверху вниз. Перелить тесто в маленькую форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 мин (проверяйте зубочисткой) Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Для крема мягкий творог хорошенько взбить с сиропом.
Украсить можно на любой вкус и цвет, у меня 🥥 стружка и 🍓
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1