Кроме того, потратив некоторое время и деньги на профилактический укол, владелец убережет себя от возможных больших трат в будущем, если питомец вдруг «подхватит» заразу. Чтобы вакцинация собаки прошла успешно и оказала на организм животного только положительное действие, нужно знать, когда и какую вакцину ставить, и правильно подготовить любимца к процедуре.
Вакцина способствует формированию у собаки иммунитета к определенной инфекции. Она содержит фрагменты инфекционного агента, который, попадая в живой организм, вызывает соответствующую реакцию в виде выработки антител. В последующем, если питомец столкнется с подобным вторжением инфекции, он не заболеет или болезнь пройдет в легкой форме.
Опасные заболевания собак, от которых проводят обязательную вакцинацию:
бешенство;
чума;
энтериты (парвовирусный, коронавирусный);
аденовирусные инфекции;
лептоспироз;
инфекционный гепатит;
парагрипп;
парвовироз.
Существуют также вакцины от лишая, трихофитии, микроспории.
Вакцины могут иметь отечественное и зарубежное происхождение. Среди российских препаратов хорошо зарекомендовали себя: Гексаканивак, Мультикан, Вакдерм, Поливак. Среди «иностранцев» выделяются: Нобивак, Эурикан, Вангард, Гексадог. Каждый из препаратов имеет свои особенности и схемы введения.
Любой владелец хочет видеть своего любимца здоровым и жизнерадостным. Залог такого состояния собаки – своевременно поставленная прививка.
Говорить о важности вакцинации можно бесконечно и наши волонтёры стараются максимально прививать своих подопечных. Это очень важно, чтобы избежать эпидемии и распространение опасных заболеваний. Но, к сожалению, мы обычные люди и у нас просто не хватает финансовых средств на покупку прививок для всех бездомных. Поэтому финансовая помощь на вакцинацию очень и очень актуальна🙏🙏🙏.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев