Многие считают, что производители этих средств поступают так для красоты. Однако существует несколько прагматичных объяснений, почему в упаковку кладут спонжи почти всех цветов радуги.
🤫И так, почему же губки для посуды разных цветов?
Разнообразие цветов, как было отмечено ранее, вовсе не призвано развеселить домохозяек и отвлечь их от повседневных хлопот. У этого явления есть вполне себе бытовая причина.
Но для начала разберемся, из чего состоят обычные губки: чаще всего они представляют собой сочетание тонкой полоски жесткого материала и толстого поролонового спонжика. Верхняя полоса называется скотч-брайтом. Именно ею многие чаще всего моют посуду, если речь не идет о нежных и хрупких предметах. Скотч-брайт – это абразивный материал, которым при желании можно шлифовать столовые приборы. Он отличается по степени плотности, толщины и жесткости. Поэтому его маркируют разными цветами.
📌Самый жесткий абразив – зеленый: он может оттереть пригоревшую еду, застывший жир и засохшую манную кашу. При его использовании нужно быть аккуратным, так как заодно можно оттереть эмаль.
📌Красный и коричневый – менее жесткие материалы. Ими можно мыть посуду, не отличающуюся сложными загрязнениями.
📌А вот желтый считается самым нежным абразивом – он подходит для деликатных предметов наподобие хрусталя, тонкого стекла и фарфора. Хотя есть мнение, что такие вещи лучше трогать поролоновой стороной губки.
Получается, что цвета выступают своеобразными маячками для домохозяек: благодаря им они быстро подбирают нужную губку для мытья посуды.
Конечно, не все производители придерживаются указанного правила: они либо выпускают одинаковые по свойствам губки, либо не заморачиваются с назначением цветов. Но большинство все же следуют указанной классификации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев