М.М. Пришвин оставил значительное литературное наследие. Писателя Пришвина именовали «певцом русской природы». Рассказы и сказки Михаила Пришвина для детей – лиричные и мудрые. Год от года его творческая копилка пополнялась книгами «Кладовая солнца», «Лисичкин хлеб», «Зверь-бурундук». В годы Великой Отечественной войны проживал в деревне Усолье Переславского района (ныне — с. Купанское). Здесь он работал над третьей частью романа «Кащеева цепь» — «Мы с тобой» (не закончена), написал «Рассказы о ленинградских детях» (1943). Усольские впечатления стали основой сказки-были «Кладовая солнца» (завершена летом 1945 в Пушкине под Москвой) и повести «Корабельная чаща». По данным переславских краеведов-любителей, писатель и его супруга поддерживали добрые отношения с жителями Усолья и окрестных деревень.
Произведения М.М. Пришвина полны глубокомысленных и философских размышлений о нашей сути, о природе человеческого бытия, о нашей связи с матерью-природой. Они заставляют задуматься и затрагивают самые тонкие струны нашей души.
М.М. Пришвин был не только писателем, но и одаренным фотографом. Он фотографировал природу для иллюстрации своих книг, обращая внимание на детали, которые упустил бы профессиональный фотограф. Пришвин снимал не только пейзажи – например, он сделал фоторепортаж об уничтожении колоколов Лавры в Сергиевом Посаде. На протяжении многих лет Пришвин вёл дневники, ставшие важной частью его наследия.
Приглашаем в нашу библиотеку за книгами Михаила Пришвина, чтобы
насладиться чтением!
#Культура76 #КультураУглич #Культураонлайн #ЦБС #БСЧ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев