Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Вода - 70 гр
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 200 гр
Мясной фарш (смесь куриной грудки и бедра) - 300 гр
Картошки - 2 средние
Луковицы - 2 средние
Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. В чашке смешиваем яйцо, воду, 1 столовую ложку растительного масла и 0,5 чайной ложки соли.
Перемешать вилкой.
2. Добавляем частями муку, постоянно помешивая ложкой, как только тесто собралось в ком, присыпаем стол мукой и замешиваем упругое, эластичное тесто.
3. Готовое тесто скатываем в шар, убираем в чашку, накрываем пищевой плёнкой или пакетиком и убираем в строну.
4. Делаем начинку. Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками.
5. Соединяем фарш, лук, картофель, добавляем соль, перец, специи и все перемешиваем. Начинка готова.
6. Смазываем поверхность стола и скалку растительным маслом, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.
7. По тесту равномерно распределяем начинку, отступая немного от краев. Края подворачиваем к середине и сворачиваем пласт в рулет. Шов предварительно защипните, чтобы не выбежал сок.
8. В мультиварку наливаемся воды, лоток смазываем немного маслом, выкладываем рулет швом вниз. Отправляем готовится рулет на 50 минут на режим «пар»
Готовый рулет подаём со сметаной, сливочным маслом и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев