🍥 По словам специалистов Роскачества, хлеб не рекомендуется держать вблизи поверхностей, на которых образуется конденсат. При этом продукт можно поместить для хранения в холодильник, где он не будет плесневеть около 2 недель, но в таких условиях он быстрее зачерствеет.
🍥 Допустимо также замораживать хлеб. При таком способе хранения процесс порчи изделия практически полностью останавливается. Однако размораживать изделие можно только один раз при комнатной температуре в течение нескольких часов.
🍥 Один из оптимальных вариантов хранения выпечки – темное сухое место, на расстоянии от источников тепла и сырости при влажности воздуха не более 70% и температуре от +20 до +25 градусов.
🍥 Специалисты обращают внимание, что при использовании хлебницы не следует ставить ее на подоконник и рядом с плитой из-за частых колебаний влажности и температурных значений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев