Согласно Постановлению Правительства РФ от 16.04.2003 г. № 225 каждый работодатель обязан вести книгу учета трудовых книжек. Для этого используется журнал, где отражается информация по трудовым книжкам и вкладышам к ним при передаче их работником в компанию или выдаче документов человеку на руки.
☝🏻Форма книги учета движения трудовых книжек утверждена приложением 3 к Постановлению Минтруда России от 10.10.2003 № 69.
В связи с введением электронных ТК прямого запрета на ведение книги в электронном виде нет. Однако такое действие не представляется возможным, поскольку и сам работник, и ответственный сотрудник должны ставить свои подписи при приеме или выдаче трудовой книжки. Заполняем пока, как и прежде, вручную.
Правила заполнения книги учета движения ТК:
✅ сведения нужно вносить строго в хронологическом порядке;
✅ журнал должен быть в твердой обложке, пронумерован, прошнурован, заверен подписью руководителя и скреплен печатью организации;
✅ новую книгу учета начинают оформлять заново только после окончания старой книги;
✅ срок хранения книги учета движения ТК составляет 75 лет.
❗Неверное заполнение журнала, ошибки в нем, а также отсутствие документа в организации – прямое нарушение законодательства, за которое работодатель несет административную ответственность.
Остались вопросы? Закажите бесплатную консультацию наших специалистов!
#pb1_siberia #первыйбит #1cbit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев