А вы знали, что:
- если залить зеленый чай крутым кипятком, он будет горьким?
- чайные листья, кусочки фруктов и ягод правильно раскрывают свой вкус и аромат только при постепенном нагревании?
И это только некоторые тонкости. Их есть десятки. Самая простая и универсальная инструкция по приготовлению чая содержит такие пункты:
- вода должны быть мягкой и не кипяченой до этого,
- нагревать ее нужно только до первых пузырьков, а потом остужать до 80-85 градусов,
- перед тем, как засыпать чай, чайник нужно согреть,
- сначала водой нужно залить только 2/3 чайника, потом подождать, добавить еще воды и только спустя еще какое-то время долить чайник до краев.
- нельзя слишком долго настаивать чай.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев