Лучше всего заняться прикормом заранее перед рыбалкой, за несколько дней начать прикорм своих лунок, чтобы рыба привыкла к этому месту и хорошо клевала на рыбалке.
Я всегда стараюсь так сделать перед рыбалкой на леща или плотву, поскольку эта рыба после приваживания ловится гораздо лучше. Поэтому, если есть такая возможность, не стоит ей пренебрегать.
Смесей для прикорма очень много, некоторые из них можно купить в магазине. Но мне больше нравится делать их самостоятельно – это занимает немного времени, и получается в итоге гораздо дешевле, а эффект получается таким же хорошим, или даже лучше. Себестоимость одного килограмма такой прикормки получится не больше тридцати рублей, так что я не вижу смысла переплачивать в несколько раз за магазинные смеси.
Одним из самых известных и при этом не менее эффективных прикормок является так называемая «Салапинская каша». Каша называется таким образом потому, что придумал этот рецепт Дмитрий Салапин, известный рыбак и блогер. В итоге получилась отличная смесь для прикорма мирной рыбы, которой сейчас пользуются многие рыбаки. Кстати, прикормка отлично работает зимой, так что я нередко использую её в холода, когда нужно привлечь внимание рыбы.
Как приготовить прикормку
В принципе, использовать этот прикорм можно в любое время года, но зимой я стараюсь брать более сыпучие компоненты с мелкой фракцией, которые будут создавать мутное облачко, которое сразу привлекает внимание рыбы и надолго удерживает её у вашей лунки.
Ароматизатор я обычно не добавляю, только если положить немного раздавленного мотыля для аромата, иначе можно испортить весь эффект. А сам прикорм я готовлю так:
Беру половину стакана перловки и заливаю в неё 4.5 стакана воды, ставлю всё это на огонь.
Когда вода закипит и станет мутной, добавляю стакан пшенки и оставляю всё это на огне еще минуты на три.
После этого огонь выключается, а в смесь я кладу пару ложек подсолнечного ароматного масла, после чего я включаю маленький огонь еще на пару минут. На этом же этапе можно добавить в кашу немного ванилина, но лучше оставить этот ароматизатор до более теплых времен.
Огонь выключается и каша остается настаиваться под крышкой еще минут на двадцать.
Теперь нужно сделать так, чтобы каша была не липкой и легко рассыпалась. Для этого нужно добавить еще крупы – я кладу половину стакана кукурузной крупы и один стакан ячневой, они довольно мелкие и придают смеси рассыпчатость, при этом она будет неплохо держать форму, если скатать её в шар.
Таким образом мы получаем очень недорогую и универсальную приманку, которая пригодится на рыбалке в любое время года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев