Сейчас расскажем о быстром способе засолки горбуши🤗
Нам понадобится:
- 0,5 кг горбуши
- 1 литр воды
- 5 столовых ложек соли
- 1 столовая ложка сахара
- 100 мл растительного масла
Готовим рассол: в кипячёную воду, комнатной температуры, добавляем соль, сахар и размешиваем до полного растворения
Рыбку разделываем и нарезаем как можно тоньше (легче будет резать слегка замороженную, но засаливаем кусочки только после полной разморозки, чтобы хорошо впитали рассол)
Заливаем горбушу рассолом и оставляем минут на 30-35
Далее вынимаем рыбку, складываем в стеклянную посуду, заливаем растительным маслом и отправляем на пару часов в холодильник
Нежнейшая малосольная горбуша готова, подать можно с лучком и укропом👌🏼
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев