Приготовленная по этому рецепту семга получается очень сочной, ароматной, сытной и вкусной.
Ингредиенты:
● семга - около 500 г;
● сметана - 2 ст. л.;
● горчица - 1 ч. л.;
● лук репчатый - 3 шт.;
● сыр твердый - 50-70 г;
● помидоры - 1-2 шт.;
● соль, черный молотый перец;
● оливковое масло для обжаривания.
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления запеченной семги с сыром.
Очищаем рыбу от плавников и чешуи. Затем извлекаем из рыбы хребет. Посыпаем по вкусу молотым черным перцем и солью.
Смешиваем 2 ст. л. сметаны с 1 ч. л. горчицы до однородной консистенции. Полученной смесью смазываем семгу со всех сторон и оставляем не менее чем на 1 час, чтобы рыба успела промариноваться.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество оливкового масла. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем. Перекладываем обжаренный лук в форму для запекания. Затем выкладываем на лук замаринованные кусочки семги вместе с маринадом.
Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Ставим в него форму и запекаем рыбу в течение 20 минут. Натираем на крупной терке сыр. Посыпаем рыбу тертым сыром.
Помидоры промываем под проточной водой, нарезаем тонкими кружками, выкладываем сверху на тертый сыр.
Если помидор большой, достаточно будет одной штуки. Возвращаем форму в духовой шкаф и запекаем еще около 5-7 минут, чтобы сыр успел хорошо расплавиться.
Достаем форму из духовки, немного остужаем и подаем рыбу порционно к столу.
СЕМГА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (К ПРАЗДНИКУ)
Ингредиенты:
500 гр. филе сёмги;
1 чайная ложка розмарина;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 столовая ложка сухого укропа;
1 столовая ложка с горкой крахмала;
150 мл сливок 20%;
45 гр. сливочного масла;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Сёмгу посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Натрите лимонным соком.
Поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания и накройте крышкой. Готовьте на протяжении 20 минут.
Возьмите сотейник и положите в него сливочное масло. Растопите его на водяной бане.
Добавьте столовую ложку крахмала.
Аккуратно влейте в сотейник сливки. Всё время помешивайте. Когда соус начнёт густеть, выключите огонь. Добавьте в массу сухой укроп.
Сёмгу вытащите из духовки и полейте сливочным соусом. Отправьте обратно в духовку ещё на 5-6 минут.
Готовое блюдо поместите на большую круглую тарелку. украсьте красной икрой.
САЛАТ ТОРТ РЫБНЫЙ ИЗ СЕМГИ С ИКРОЙ ( К ПРАЗДНИКУ)
Сёмга 2 штуки
Яйца 6 штук
Рис 100 г
Крабовые палочки 200 г
Соль по вкусу
Паприка 1
ДЛЯ КРЕМА:
Маскарпоне 100 г
Сметана 80 г
Желатин 10 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Икра красная 140 г
Петрушка 1
Салат-латук 2
Отварить рис в подсоленной воде с добавлением паприки.
Яйца сварить.
Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке.
Крабовые палочки натереть также на мелкой терке.
Желатин замочить в половине стакана холодной воды.
Крем маскарпоне смешать с майонезом и сметаной венчиком. Взбивать миксером не нужно, так как маскарпоне не любит долгого взбивания.
Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем.
Все хорошо перемешать.
Салатник застелить фольгой.
Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника.
Выложить две ложки крема.
На крем выложить натертые желтки.
Дальше - крем и натертые крабовые палочки.
Затем - крем и натертые белки.
Дальше - крем и рис.
Завершить все остатками крема.
Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа.
Застывший торт выложить зеленью и перевернуть на блюдо.
Снять фольгу.
Украсить верх торта красной икрой и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев