Вкуснее, чем пицца и любые пироги. Белорусские Смаженки: готова есть их каждый день
Ингредиенты:
Молоко – 150 мл.;
Свежие дрожжи – 5 г;
Соль – ч. л.;
Мука – 400 г;
Оливковое масло – 50 мл;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vkusnee-chem-pitstsa-i-lyubye-pirogi-belorusskie-smazhenki-gotova-est-ih-kazhdyy-den/?utm_source=kul&utm_campaign=2809
1 комментарий
13 классов
Натрите кабачок и картошку. Быстрые и невероятно вкусные котлетки: готовлю без отдыха
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Картофель — 2 шт.;
Сыр — 100 г;
Яйца — 2 шт.;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/natrite-kabachok-i-kartoshku-bystrye-i-neveroyatno-vkusnye-kotletki-gotovlyu-bez-otdyha/?utm_source=kul&utm_campaign=2809
1 комментарий
18 классов
Горячие бутерброды с соленым огурцом. Вкусный завтрак для всей семьи
Ингредиенты:
твердый сыр — 200 г;
солёные огурцы — 3 шт.;
колбаса — 300 г;
соль — щепотка;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/goryachie-buterbrody-s-solenym-ogurtsom-vkusnyy-zavtrak-dlya-vsey-semi/?utm_source=kul&utm_campaign=2809
1 комментарий
14 классов
Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши
Ингредиенты для теста:
Мука — 750 г;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи сухие — 10 г;
Сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 4 г
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/testo-zameshivayu-a-rukami-ne-kasayus-vseh-podrug-uzhe-nauchila-tak-gotovlyu-sochnye-belyashi/?utm_source=kul&utm_campaign=2809
1 комментарий
10 классов
Бабушка так готовила, а теперь я готовлю своей внучке. Самый любимый суп из детства
Ингредиенты для супа:
Куриные бёдра — 600 г;
Картофель — 600 г;
Морковь — 130 г;
Лук порей — 130 г;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/babushka-tak-gotovila-a-teper-ya-gotovlyu-svoey-vnuchke-samyy-lyubimyy-sup-iz-detstva/?utm_source=kul&utm_campaign=2809
1 комментарий
10 классов
Шашлык из куриной грудки: хрустящий, со сливочным соусом. Вкусный ужин на большую компанию
Ингредиенты:
куриные грудки — 2 шт.;
соль — ст.л.;
черный перец — ст.л.;
паприка — ч.л.;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/shashlyk-iz-kurinoy-grudki-hrustyaschiy-so-slivochnym-sousom-vkusnyy-uzhin-na-bolshuyu-kompaniyu/?utm_source=kul&utm_campaign=2809
1 комментарий
11 классов
Домашний торт «Наташа». Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту
Ингредиенты для бисквита:
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/domashniy-tort-natasha-bystryy-i-vkusnyy-retsept-prosto-taet-vo-rtu/?utm_source=kul&utm_campaign=2809
1 комментарий
50 классов
Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши
Ингредиенты для теста:
Мука — 750 г;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи сухие — 10 г;
Сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 4 г
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/testo-zameshivayu-a-rukami-ne-kasayus-vseh-podrug-uzhe-nauchila-tak-gotovlyu-sochnye-belyashi/?utm_source=kul
1 комментарий
29 классов
Кольцо из песочного теста с орехами
Ингредиенты (на 12 штук диаметром):
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 125 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Мука — 375 г
Арахис — 100 г
Яичный белок для смазывания колец — 1 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто. Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
2. Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 °С). Рубим не очень мелко ножом.
3. Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).
4. Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами. Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 190 °С духовку и выпекаем 15 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
Такие куличи вымешивать не нужно. Сладкая и мягкая выпечка на Пасху
Ингредиенты для теста кулича:
молоко — 150 г;
мука — 620 г;
сахар — 250 г;
сливочное масло — 160 г;
дрожжи свежие — 35 г;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/takie-kulichi-vymeshivat-ne-nuzhno-sladkaya-i-myagkaya-vypechka-na-pashu/?utm_source=kul