Львовский сырник в шоколаде 500 г творога; 3 яйца; 150 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. л. картофельного крахмала; 1 лимон; 100 г изюма. Для шоколадной глазури: 2 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. сметаны; 2 ст. л. сахарной пудры; 2 ст. л. какао; кулинарная посыпка для украшения. Форма для выпечки 21х11 см Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!
    1 комментарий
    3 класса
    Пасху больше не пеку. Лучший рецепт воздушных Панеттоне: даже тесто месить не нужно Ингредиенты: Мука — 620 г; Желтки — 14 шт.; Сахар — 220 г; Мед — 2 ст.л.; Сливочное масло — 230 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/pashu-bolshe-ne-peku-luchshiy-retsept-vozdushnyh-panettone-dazhe-testo-mesit-ne-nuzhno/?utm_source=kul
    1 комментарий
    8 классов
    Блины, которые получаются всегда: без яиц и молока. Делюсь рецептом правильного теста Ингредиенты для блинов: Мука — 200 г; Соль — 1/4 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/bliny-kotorye-poluchayutsya-vsegda-bez-yaits-i-moloka-delyus-retseptom-pravilnogo-testa/?utm_source=kul
    1 комментарий
    2 класса
    Пышные оладьи на дрожжевом тесте Очень вкусно,правда опасно для фигуры, невозможно оторваться. Вам потребуется: 500 г муки 2 стакана теплого молока 2 яйца 2 ч л сухих дрожжей 1 ч л ванильного сахара 2 ст л сахара 1/2 ч л соли 2 ст л растительного масло + растительное масло для выпечки Как готовить: 1. Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут. Добавляем яйца, остальную муку, соль и в конце - растительное масло. Накрывает посудину пленкой и убираем на 1 час для подхода в теплое место. 2. Тесто получается очень вязкое, выкладываем на сковороду ложкой, жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
    Творожный пирог — мой любимый и многими забытый. Рецепт напомнила бабушка Ингредиенты теста для творожного пирога: Мука — 450 г; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 120 г; Яйцо — 2 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/tvorozhnyy-pirog-moy-lyubimyy-i-mnogimi-zabytyy-retsept-napomnila-babushka/?utm_source=kul
    1 комментарий
    58 классов
    Домашний торт «Наполеон» Ингредиенты: Для коржей: Масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г Яйца — 2 шт. Вода холодная — 150 мл Водка — 3 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Мука — 700 г Для крема: Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Кукурузный крахмал — 4 ст. л. Сгущенка вареная — 600 г Сливки (не меньше 30%) — 750 мл Сахарная пудра — ¾ стакана Приготовление: 1. В стакане смешайте холодную воду, уксус и водку. В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и слегка взбейте венчиком. 2. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте. 3. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через сито муку. 4. Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку или разотрите руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. 5. Замесите тесто и разделите его на 14-15 частей. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на 1 час. 6. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте его. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220°C духовке 5-7 минут. Коржи пекутся быстро, главное — уследить и не передержать их в духовке. Пока выпекается один — раскатывайте следующий шарик теста. Готовый корж положите на ровную поверхность до остывания (чтобы он принял правильную форму). Таким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками. Обрезки будут использоваться для украшения. 7. Молоко вылейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы не было комочков. 8. Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой (чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике. 9. Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой. 10. Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. 11. Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки и перемешайте получившийся крем спатулой легкими движениями. 12. Края тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. Так соберите весь тортик. Промажьте верх торта и бока кремом. 13. Обрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. Обсыпьте крошкой бока и поверхность торта. Снимите полоски фольги, а торт поставьте в холодильник пропитываться на сутки. Совет: если вы опасаетесь чрезмерной сладости в торте, попробуйте такой вариант — обмажьте коржи снизу джемом из красной или черной смородины. Джем даст очень приятную кислинку. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Цветаевский пирог с яблоками Ингредиенты: -Масло сливочное - 150 г, -Сметана - 0,5 стакана, -Мука - 1,2 стакана, -Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки Сметанная заливка: -Сметана - 1 стакан, -Сахар - 1 стакан, -Яйцо - 1 шт, -Ванильный сахар - 1 чайная ложка, -Мука - 2 столовых ложки Начинка: -3-4 яблока Приготовление: 1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. 2. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приготовить сметанную заливку: 3. В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. 4. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. 5. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Cлоёная самса с мясом на сковороде Ингредиенты: Для теста: ● Мука — 1 кг ● Вода кипяченая — 2 стакана ● Сливочное масло — 200 г ● Соль — неполная 1 чайная ложка Для начинки: ● Свинина — 500 г ● Говядина — 500 г ● Лук — 3-4 средние луковицы ● Растительное масло для жарки Приготовление: 1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15 минут. Дать остыть. Начинка для самсы готова. 2. Приступаем к замешиванию слоеного теста для самсы. Принцип такой: будем замешивать на 2 стакана воды, сколько возьмет вода муки — столько возьмет. Итак, в 400 мл воды растворяем неполную чайную ложку соли. В большую миску насыпаем муку (примерно 1 кг), ложкой формируем лунку, в которую наливаем указанное количество воды. Постепенно замешиваем тесто. 3. Полученное тесто разделить на 3 части. Накрыть полотенцем, дать немного полежать, минут 20. 4. После того, как тесто немного полежало, берем 1-ю часть и раскатываем длинной скалкой (будет легче, если у Вас длинная и толстая скалка). Раскатать нужно как можно тоньше (желательно до 2 мм толщиной). Когда тесто будет раскатано, растопите сливочное масло (или на водяной бане, или в микроволновой печи на минимальной мощности). Полить раскатанное тесто сливочным маслом, тщательно смазать весь блин, уделяя особое внимание краям. 5. Затем этот лист теста завернуть на скалку, стороной, смазанной маслом внутрь. 6. Разрезать закатанное на скалку тесто вдоль. Развернуть края. Убрать скалку. 7. Полученную полоску теста ещё раз разрезаем вдоль на две равные части. 8. Каждую полоску теста начинаем скатывать рулетиком. Скатав немного (2-3 оборота) — отсекаем. Проделаем указанное действие с 1-й полоской до конца и со 2-й полоской. Каждый рулетик разрезаем на 2 части. Получаются своеобразные столбики, которые аккуратно надо сплющить, чтобы получились лепешечки, которые напоминают улитки. 9. Полученные лепешечки необходимо раскатать, чтобы получились кружочки диаметром 11-12 см. 10. На кружочки выкладываем начинку из мяса. 11. Теперь лепим непосредственно самсу. Обращаю Ваше внимание: швы при лепке должны быть герметичны, иначе при жарке не избежать брызг. Наша самса будет треугольной формы, хотя некоторые делают её прямоугольной. Проделываем тоже самое с остальными лепешечками. 12. Слепленную самсу выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным масло (масло не жалейте!). Жарим самсу с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка (обычно это очень быстрый процесс). Самса получается очень красивой вкусной сочной хрустящей! Пальчики оближешьНадеюсь, Вам также как мне, полюбится самса слоеная с мясом, и этот рецепт станет Вашим праздничным блюдом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    60 классов
    ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ ЗА 30 МИНУТ
    1 комментарий
    9 классов
    Обычные беляши больше не жарю, а готовлю по маминому рецепту. Беляши с идеальной начинкой Ингредиенты теста для беляшей: Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Молоко — 150 мл; Вода — 150 мл; Сливочное масло — 70 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/obychnye-belyashi-bolshe-ne-zharyu-a-gotovlyu-po-maminomu-retseptu-belyashi-s-idealnoy-nachinkoy/?utm_source=kul
    1 комментарий
    43 класса
Капустные котлеты на сковороде ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень(у меня укроп) растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. Укроп мелко нарежьте. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировоч
«Спасение дачника» — ленивые пирожки за 5 минут. Вкусный и быстрый рецепт Ленивые пирожки — это быстрый и простой способ приготовить пирожки без лишних хлопот. Они не требуют лепки и сложной формовки, так как начинка просто перемешивается с тестом. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/spasenie-dachnika-lenivye-pirozhki-za-5-minut-vkusnyy-i-bystryy-retsept/?utm_source=kul
Клюквенные веночки на дрожжевом тесте Ингредиенты: Тесто: – 500 гр муки – 25 гр свежих дрожжей – 3/4 стакана воды (лучше молока) – 2 ст. ложки сахара – 2 яйца – 60 гр сливочного масла – 1/2 ч. ложки соли Начинка: – 1,5 стакана клюквы – 1/2 стакана сахара – 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры Приготовление: 1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. 2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло. 3. Вымешивать тесто до тех пор, пок
Без замеса руками и возни. Царский кулич на Пасху: никто не верит, что я готовлю его так просто Ингредиенты для кулича: Яйца — 4 шт.; Молоко — 250 мл; Сливочное масло — 125 г; Сметана — 250 г; Сахар — 225 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/bez-zamesa-rukami-i-vozni-tsarskiy-kulich-na-pashu-nikto-ne-verit-chto-ya-gotovlyu-ego-tak-prosto/?utm_source=kul
Сочные капустные котлеты, которые спасают от голода. Простой рецепт Ингредиенты: капуста — 300 г; лук — 70 г; морковь — 50 г; чеснок — 1 зубчик; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/sochnye-kapustnye-kotlety-kotorye-spasayut-ot-goloda-prostoy-retsept/?utm_source=kul
Салат из пекинской капусты с ветчиной Ингредиенты: пекинская капуста - 400 г ветчина - 200 г болгарский перец - 1 шт. консервированная кукуруза - 100 г майонез - 3 ст. л. соль, перец - по вкусу зеленый лук Приготовление: 1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте. 2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины 3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой. 4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу. 5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
По этому рецепту минтай готовлю уже больше 20 лет. Вкуснее рыбы не пробовала Проблема минтая в его сухости, из-за чего некоторые предпочитают не покупать его. Но, данную проблему вполне можно решить маринадами и луком. Потушим минтай так, чтобы он стал сочным и нежным. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/po-etomu-retseptu-mintay-gotovlyu-uzhe-bolshe-20-let-vkusnee-ryby-ne-probovala/?utm_source=kul
Весенний салат «Вкуснота». Мы готовили его на уроках труда в школе: 3 минуты и готово Рецептов салатов очень много в интернете. Причем, с каждым днем появляются новые рецепты как замысловатые, так и элементарно простые. Поэтому не нужно зацикливаться только на приготовлении традиционных салатов по типу Оливье и Сельди под Шубой. Всегда пробуйте новые салаты, чтобы праздничный стол выглядел разнообразным. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vesenniy-salat-vkusnota-my-gotovili-ego-na-urokah-truda-v-shkole-3-minuty-i-gotovo/?utm_source=kul
Показать ещё