Автор: Ольга Кикляр.
Паста из авокадо для бутербродов популярна среди веганов. Логично, что она хороша и для постников. Но если вы ни тот и ни другой, просто попробуйте эту зел
еную намазку. Скорее всего, вы получите большое удовольствие и захотите повторять рецепты.
Общее время приготовления: 15 мин.
Активное время: 10 мин.
Сложность: легко
Готовим: в блендере
Ингредиенты
авокадо – 2 шт.
сок половины лимона
зеленый лук – 3-4 пера
чеснок – 1 зуб.
смесь перцев – щеп.
соль – по вкусу
оливковое масло – 3 ст.л.
вода – 2 ст. л.
Как приготовить пасту из авокадо для бутербродов
Из авокадо удаляем косточку. С помощью ложки вынимаем мякоть. Зеленый лук и чеснок рубим.
Отправляем мякоть авокадо, лук и чеснок в блендер. Добавляем по щепотке соли и смеси перцев.
Вливаем пару столовых ложек питьевой воды, чтобы масса не была слишком густой. Превращаем все ингредиенты в однородную массу.
На этом этапе добавляем в пасту сок половинки лимона (плод среднего размера) и оливковое масло.
Еще раз взбиваем и снимаем пробу. Возможно, придется подкорректировать вкус, но не переборщите с лимоном!
Готовая паста из авокадо поместилась в банку объемом 250 мл, и еще немного осталось на пробу.
Масса идеально сочетается со свежим хлебом, тостами, крекерами, хлебцами, тарталетками, а также великолепно дополняет пасту.
На заметку:
Идея идеального завтрака: намазать на хлеб или тост пасту, а сверху положить яйцо-пашот.
Выбирайте плод авокадо средней мягкости. Если он твердый, поместите среди фруктов на столе (не в холодильнике) и подождите несколько дней. Обычно за два дня фрукт дозревает. Перезревший лучше не использовать, и вкус, и вид у авокадо в таком случае портится.
Держать готовую массу лучше в герметичной емкости. Как только продукт соприкасается с воздухом, он сразу темнеет. Но есть один секрет: чтобы паста не почернела, положите в нее косточку от авокадо.
Хранится паста из авокадо для бутербродов в холодильнике 3 дня. Поэтому лучше не готовить закуску впрок, а делать ее небольшими порциями.
Паста из авокадо с сыром:
Порезать авокадо пополам, аккуратно извлечь мякоть, натереть на мелкой терке, смешать с толченой долькой чеснока, если плод маленький, и 2-3-мя, если крупный. Добавить тертый твердый сыр, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готово! Можно кинуть сверху щепотку кунжутных семян. Очень вкусно! Особенно если сыр хороший.
Паста из авокадо с яйцом:
Берем спелый авокадо (выбирайте мягкие плоды, как помидоры), разминаем вилкой или, если не очень мягкий, трем на терке, добавляем туда мелко порубленное яйцо, сваренное вкрутую, плюс пюрированную дольку чеснока и сок 1 дольки лимона.
Намазка из авокадо, лайма и петрушки:
Приготовить кремообразную массу блендером из таких ингредиентов:
2 спелых авокадо
1/2 чайной ложки натертой цедры лайма
6 столовых ложек лаймового сока
2 столовые ложки нарубленного зеленого лука
1-5 столовых ложек (по вкусу) измельченной петрушки
2/3 чайной чашки оливкового масла
соль по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев