к. лично у меня очень долго не получается расплавить сыр до нужной консистенции
Еще каких-то лет шесть-семь назад о фондю знали ,пожалуй, самые продвинутые гурманы. Однако неизбежная волна потребительского бума конца 90х-начала 2000х, накрыв нас с головой, принесла нам с собой, вслед за модой на суши-роллы, фондюшную эпидемию.
Ниже мы рассмотрим как следует готовить правильный фондю в домашних условиях.
Для приготовления нам понадобится фондюшница. 2 зубчика чеснока, чайная ложка крахмала, стакан сухого белого вина, сыр Грюер 200 гр, сыр Эмменталь 100 гр, сыр Маасдам 100 гр, четверть лимона, буханка хлеба
Если вы еще не стали счастливым обладателем фондюшницы, советуем вам срочно ей обзавестить, иначе для этой цели придется использовать подручные средства. Мы слышали, что вместо подставки для горения, на свой страх и риск, можно использовать основание от керосиновой лампы, а котелок заменит любой чугунный девайс.
Итак, чистим 2 дольки чеснока и натираем ими дно нашего котелка
Вливаем в него стакан вина и добавляем туда чайную ложку крахмала. Доводим все это до кипения
Засыпаем туда все три вида сыра, которые мы предосмотрительно натерли на крупной терке
Даем массе немного покипеть, переодически помещивая бурлящую массу "восьмеркой".
На последок выжимаем туда четверть лимона
Вуаля, зовите гостей к столу. И не забудьте нарезать хлеб небольшими квадратиками. Нанизывайте его на вилочки и наслаждайтесь, окуная его в фондюшницу. Хлеб советуем использовать вчерашний, так как он не разваливается в сырной массе
Напоследок отметим, что фондю это блюдо для "своих". Оно и понятно, есть из одной посуды с незнакомым человеком- признак дурного тона везде, и не только в Швейцарии. Потому, готовя следующий раз это блюдо для родных, не стесняйтесь сказать им о том, как они вам дороги!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев