Необходимые продукты:
10 кг помидор
20 г горчицы
360 г соли
Листья черной смородины.
Консервировать помидоры в такой способ лучше, если они буроватые или розовые, не слишком спелые. Их нужно хорошо вымыть, убрать все плодоножки и еще раз промыть. Пусть немного стечет с них вода.
Перекрутить помидоры на мясорубке, добавить половину от указанного количества соли и горчицы.
Закладка происходит послойно. Для этого нужно дно банки выложить листьями черной смородины в два слоя, затем один слой помидор, а сверху все пересыпать горчицей и солью. Так нужно повторить, пока не заполнится банка.
Сверху все нужно прикрыть тремя слоями листьев черной смородины, затем залить подготовленным томатным соком.
Хранить законсервированные помидоры нужно в прохладном месте, где температура не выше пяти градусов тепла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев