🔸1. Стейки из рыбы с помидорами
🔸 На 100г. – 59 ккал.🔸
Ингредиенты
4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый,
6 помидоров,
веточка свежего базилика,
сок 1 лимона,
4 маленьких кусочка масла,
свежий базилик для украшения.
Приготовление
1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик.
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.
Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - нежирными сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.
Приятного аппетита!
🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠
2. Запеченная рыба в шубе из омлета
🔸 На 100г. – 125ккал. 🔸
Ингредиенты:
500г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша);
4 яйца;
1/4 стакана дробленых грецких орехов;
3 ч.л. лимонного сока;
соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом.
3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.
4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.
5. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.
Приятного аппетита!)
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
3. Перловка с рыбой, курицей и мидиями.
Потребуется:
2 упаковки «восточной смеси»
1 ½ стакана вареной перловки
300 г варено-мороженых мидий
150 г куриного филе
1 филе минтая или трески
1 ст.л. растительного масла
соевый соус по вкусу
веточки петрушки
Что делать:
Курицу и рыбу нарезать кубиками, быстро обжарить до золотистой корочки-сначала курицу, потом рыбу. Мидии ошпарить кипятком. Выложить в сковороду вместе с курицей и рыбой и чуть потушить. Добавить овощи. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, несколько минут. Затем убавить огонь, выложить рис, полить соевым соусом и тушить 15 минут. Подавать с петрушкой.Приятного аппетита!
P.S. Мидии можно заменить креветками или кольцами кальмара.
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
4. Рыба по-гречески
Рыба по-гречески готовится чрезвычайно быстро, легко и хорошо сочетается с любым гарниром.
Чтобы приготовить рыбу по-гречески понадобится: 2 крупных филе трески, 2 столовые ложки целых семян кориандра, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 столовые ложки яблочного уксуса или лимона.
приготовление:
1. В хорошо разогретую сковороду засыпать семена кориандра и слегка обжарить при постоянном помешивании в течение 5 минут;
2. Обжаренные семена кориандра остудить, затем измельчить в ступке с солью;
3. Духовку разогреть до 190 градусов. Смазать противень оливковым маслом;
4. Натереть рыбное филе смесью измельченного кориандра с солью;
5. Выпекать рыбу по-гречески в течение 25 минут при 190 градусах;
6. Подавать блюдо в горячем виде, полив винным уксусом (можно заменить соком лимона).
Приготовленная таким образом рыба по-гречески, содержит минимум легко усваиваемых углеводов, низкое количество жиров и большое количество полноценного белка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев