Куриные котлеты, с капустой.
Итого на 100 грамм 95 ккал
Б/Ж/У 17.2 / 2.1 / 2.2
Куриная грудка 1 кг.
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Сухие специи 2 ч.л
Сметана 10% 3 ст.л
Яйцо куриное 1 шт.
Отделяем мясо от костей и кожи.
Прокручиваем наши ингредиенты в мясорубке. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Я люблю добавить специи для курицы, красная молотая паприка, 4-ре перца (мельница).
Сметану кладем в фарш при перемешивании.
Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка).
Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин.
Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка). Присыпаем котлетки маринованным луком...и никакого салата даже не надо.
Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом.
Блюдо съедается мгновенно. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены.
Стройнейте на здоровье.
Приятного аппетита!🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌 ------------------------------------------------------------------------Вкусные и полезные котлеты!😋
Итого на 100 грамм 95 ккал
Б/Ж/У 14.3 / 2.9 / 3.2
Ингредиенты:
Грудка куриная — 600 г
Капуста цветная — 300 г (половина небольшого вилка)
Перец болгарский — 1 шт.
Сыр нежирный — 70-80 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана (я беру йогурт) — 2 ст. л.
Нутовая мука — 3 ст. л.
Зеленый лук — 50 г
Петрушка, соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко.
3. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанную зелень.
4. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, йогурт/сметану , муку, соль и молотый перец.
5. Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника.
6. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. На фото изображены котлеты которые обжаривались на масле, так лучше не делать, у меня хорошая сковорода, я жарю без масла, еще можно запечь их в духовке до готовности.
7. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌----------------------------------------------------------------------------------------------------Куриные котлеты с начинкой из сыра и яйца
Итого на 100 грамм 151 ккал
Б/Ж/У 16.3 / 8.9 / 1.4
Ингредиенты:
1) Куриный фарш из грудок 500 гр.
2) Лук репчатый 75 гр.
3) Чеснок 8 гр..
4) Яйцо 150 гр.,
5) Сыр 100 гр. маложирный
6) Соль,перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Делаем начинку: сыр потереть на мелкой тёрке вместе с двумя отварными яйцами, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Далее руки намочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку. Затем сформировать котлетку. Протереть сковороду салфеткой, смоченной маслом. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно по 2 минуты. Главное не передержать на сковороде!
Приятного аппетита!🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌-------------------------------------------------------------------------------------Куриные котлеты с кабачком и творогом!
Итого на 100 грамм 79 ккал
Б/Ж/У 15.3 / 1.3 / 1.6
Ингредиенты:
фарш из куриного филе 1 кг
творог 2% 200 гр
кабачок 1 шт. (примерно 500 гр)
яйцо 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
Соль
Свежемолотый черный перец
зелень
Приготовление:
1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом.
2. Все ингредиенты смешать. добавить мелко нарезанную свежую зелень.
3. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы.
4. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно запечь в духовке, выстелив форму бумагой или приготовить в пароварке, мультиварке, аэрогриле и т.д. и т.п.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев