К примеру, в обычном молоке на 100 мл. — 150 мг. кальция, в миндале на 100 г. — 275 мг., в кунжуте — 875, а в маке — 1450 мг! При этом кальций гораздо легче усваивается именно из растительных продуктов, чем из животных. Мак - ценнейший источник кальция, а также железа, цинка, калия, фосфора, витаминов группы В, жирных кислот омега-3 и омега-6!
Маковое молоко полезно вам и и вашим деткам! Но главное — оно получается очень вкусное, прямо не оторваться!
Выбор — очевиден: растительное молоко — это не только лидер по кальцию, а еще и очень вкусный напиток.
Маковое молоко очень легко приготовить, для этого понадобится семена мака, любой подсластитель (мед, кленовый сироп, тростниковый сахар или финики) и блендер .
Мак замачиваем на ночь в холодной воде, после - откидываем на сито, чтоб стекла вода. Потом отправляем в блендер с добавлением небольшого количества воды. Перемалываем минуты 3 до появления белой жидкости.
Доливаем в блендер холодной воды до жидкой консистенции, можно добавить столовую ложку мёда и ещё раз взбиваем.
Процеживаем жидкость через марлю. Маковое "молоко" готово!
Желаю всем счастья!!! 💖💖💖 БлагоДарю за лайки!!! 🙏🙏🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев