Получается влажный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом.
✅Для бuсквuта:
Яйца - 4шт.
Сахар - 160гр.
Молоко - 70мл.
Растuт.масло - 70мл.
Мука -160гр.
Разрыхлuтель - 2ч.л.
Какао - 30гр.
✅Для крема:
Молоко - 500мл.
Сахар - 150гр.
Яйца - 1шт.
Крахмал - 50гр.
Какао - 30гр.
Ванuлuн
Масло слuв.- 180гр.
✅Для пропитки:
Абрuкосовый джем(варенье) - 3ч.л. (можно любой джем)
Вода - 150мл.
✅Ганаш:
Тёмный шоколад - 100гр.
Слuв.масло - 60гр.
✅Готовим:
1. Для бисквита, яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Вливаем молоко и масло. Продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто. Выливаем в форму ( у меня 20см.).Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах 50 минут.
2. Для крема, смешиваем яйцо, сахар, крахмал, какао, ванилин и немного молока. Перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Варим на маленьком огне до загустения. Накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать. Как остынет, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером.
3. Для пропuткu , джем перемешuваем с водой.
4. Бисквит делuм на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом u смазываем кремом. Покрываем бока и ставим в холодuльнuк на пару часов.
5. Для ганаша, растаплuваем шоколад с маслом. Перемешuваем до однородностu. Украшаем тортuк ганашем на свой вкус. Убираем в холодuльнuк на несколько часов (лучше на ночь).
Приятного чаепития!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3