Ингредиенты:
- 1 стакан воды (250 мл)
- 3 стакана муки (около 500 гр)
- 1 яйцо
Для начинки:
- 400 гр квашеной капусты
- 100 гр соленого свиного сала
- 100 гр репчатого лука
Приготовление:
1. В миску влить воду, всыпать половину объема муки и разбить яйцо.
2. Ложкой, круговыми движениями, перемешивать, пока тесто не начнет сбиваться в комок.
3. Начинаем обминать тесто руками, добавляя оставшуюся муку (сначала в мисочке, затем уже на столе/доске/ровной поверхности, присыпанной мукой). В конечном итоге, тесто должно быть крутым и упругим.
4. Готовое тесто скатать в шар, накрыть пленкой (мы в пакетик положили) и оставить примерно на 30 минут. В холодильник убирать не нужно, пусть «доходит» при комнатной температуре
5. В это время готовим начинку: капусту необходимо хорошо отжать, в противном случае начинка будет слишком водянистой.
6. Капусту, лук и сало нужно перекрутить на мясорубке, перемешать, добавить соль и перец.
7. Достаем тесто, отрезаем примерно треть от него и раскатываем в колбаску, диаметром около 2-3 см.
8. Теперь колбаску нарезаем на кусочки 2 см в ширину. Получаются небольшие цилиндры, каждый из которых нужно обвалять в муке и немного подравнять форму с боков.
9. Теперь каждый «цилиндр» нужно расплющить ладонью, а после — раскатать скалкой в лепешку, диаметром 6-7 см (это уже смотря, какие вы пельмени/вареники любите)
10. Теперь берем одну лепешечку, на нее кладем 1 чайную ложку начинки, разравниваем немного.
11. Края теста нужно немного смазать соком от начинки (не то, чтобы жидкость какая-то прям выделится из начинки, нет. Просто она ведь влажная все таки, из-за капусты, жирная от сала, в общем, сочная).
12. Итак, той же ложкой, что начинку на тесто положили, ее тыльной стороной, как бы поглаживая, смажьте/увлажните края.
13. Теперь края нужно склеить/защипать. Теперь их (края) немного загните, а затем подравняйте форму, для чего положите пельмень/вареник серединкой на большой палец и немного согните.
14. Доску присыпать мукой и складывать на нее готовые вареники. Если варить будете не сразу, то замораживать их нужно именно в таком положении, на ровной поверхности, отдельно друг от друга, чтобы не слиплись.
15. Варить в подсоленой воде (опускать уже в кипящую; в воду мы еще кладем листик лавровый и луковицу одну, ароматнее получается), пока не всплывут. Затем доставать шумовкой (большая ложка/поварежка с дырками), выкладывать на тарелку, добавить кусочек сливочного масла и немного встряхнуть/перемешать, чтобы маслом смазать каждый вареник, а то слипнутся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев