Рецепт с фото
Надо пробовать батат. Если верить тому, что про него пишут, то батат практически от всех недугов, даже стресс снимает. Поел батат и успокоился. Сначала привыкнуть, потом полюбить. А полюбивши, готовить его на постоянной основе в домашних и полевых условиях.
Для приготовления вам потребуется: батат - 3-4 клубня сладкий перец - 1-2 шт. лимон - 1 шт. сахар - 1-2 ст.л. карри (готовая смесь специй) - 1-2 ч.л. соль - по вкусу растительное масло - 4-5 ст.л. сливочное масло - 2 ст.л. Рецепт : Перец очищаем от семян, режем на кусочки. Батат скоблим ножом, если молодой можно оставить частички кожицы на клубнях. Если старый - чистим полностью, поливаем соком 1-го лимона. Разогреваем в сковородке масло примерно 4-5 ст.л.растительного и 2 ст.л.сливочного, слегка пассеруем подготовленный перец, всыпаем сахар и немного прогреваем. Затем добавляем кубики батата, всё хорошо перемешиваем, сыпем карри, перемешиваем, выливаем остатки лимонного сока, где мариновались клубни, перемешиваем, чуть присаливаем и заливаем кипятком, чтоб только покрывало овощи. Держим под крышкой на небольшом огне до готовности. Тушим минут 15-20. В процессе помешиваем. Крышку снимаем, если жидкости много, слегка выпариваем, но так, чтобы немного сладко-лимонного соуса всё же оставалось.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев