🍴Куриное филе и печень, запеченные с овощами в духовке, готовятся несложно. Обжаренные на сковороде до полуготовности овощи раскладываются в жаропрочной форме или противне вместе с куриным мясом, а затем запекаются в сильно разогретой духовке.
Необходимые ингредиенты:
- Филе куриное - 400 г
- Печень куриная - 200 г
- Кабачок - 1 шт. (250 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
- Помидоры - 2 шт. (300 г)
- Морковь - 1 шт. (150 г)
- Масло растительное - 4-5 ст. ложек
- Перец чёрный молотый - 0,2 ч. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Базилик сушёный - 1 ч. ложка
- Петрушка свежая - для подачи
Процесс приготовления:
1. Подготовьте всё для приготовления куриного филе и печени в духовке.
Репчатый лук очистите от шелухи. Куриное филе, печень, зелень и овощи тщательно вымойте.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками примерно 2х2 см.
3. Налейте на сковороду 1-2 ст. ложки растительного масла и обжарьте на нём куриное филе до изменения цвета, около 5-8 минут.
4. Куриную печень освободите от сосудов. Нарежьте такими же кусочками, как и мясо.
5. Добавьте печень в сковороду к куриному филе, обжаривайте вместе еще 10 минут. Филе и печень не должны полностью приготовиться, они дойдут до готовности в духовке.
6. Пока жарится куриное мясо, нарежьте лук толстыми полукольцами, а морковь – брусочками длиной 3-4 см.
7. В другой сковороде на растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета лука.
8. Куриное филе и печень слегка посолите, добавьте чёрный перец и сухой базилик. Перемешайте и оставьте на горячей выключенной плите ещё на 5 минут. Затем переложите курицу в тарелку.
9. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см, немного посолите и оставьте на 5 минут, чтобы вышла жидкость. Разогрейте духовку до 200-220 градусов.
10. Струсите жидкость с овощей и обжарьте кружочки кабачков на разогретом растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до лёгкой золотистости.
11. Помидоры нарежьте дольками.
12. В форму для запекания (стеклянную, чугунную или керамическую) выложите половину обжаренного куриного мяса, распределите по дну.
13. Сверху на курицу выложите половину обжаренной моркови и лука.
14. Затем распределите по поверхности половину томатов и обжаренных кабачков, посолите овощи.
15. Таким же образом наполните форму далее - филе и печень, лук и морковь, помидоры и кабачки. Немного посолите.
16. Запекайте куриное филе и печень с овощами в разогретой до 200-220 градусов духовке 60 минут. Загляните в духовку спустя 40 минут - если овощи сильно горят, накройте крышкой или фольгой.
17. Куриное филе и печень, запечённые с кабачками, помидорами и морковью, готовы. Сразу подавайте блюдо к столу.
18. Свежая петрушка очень подходит к курице и овощам, мелко нарубите или украсьте блюдо целыми листочками.
19. Низкокалорийное, красивое и вкусное блюдо для всей семьи готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев