1) Вкусная скумбрия, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- 2 свежемороженые скумбрии
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
- 2 чайные ложки сухого чеснока
- 1 чайная ложка сухого укропа
- 2–3 столовые ложки рафинированного растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Разделите рыбу на филе и посолите каждый кусочек с обеих сторон. Смешайте паприку, укроп, чеснок и растительное масло - маринад готов. Обмажьте рыбу маринадом, выложите на противень и оставьте на час. Запекайте скумбрию 20 минут при температуре 200 градусов. При подаче полейте рыбу лимонным соком и добавьте зелень. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, - отличный вариант, если к вам внезапно пришли гости. Это самый простой и быстрый способ приготовления. Мы также расскажем, как сделать скумбрию по более интересным и сложным рецептам.
2)Скумбрия в духовке в фольге с лимоном
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 1 лимон
- 20 г сливочного масла
- свежая петрушка по вкусу
- розмарин по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло. Аккуратно разрежьте рыбу и удалите внутренности. Промойте скумбрию и уберите влагу салфеткой. Измельчите петрушку и выжмите сок из половины лимона. Смешайте это со сливочным маслом. Обмажьте рыбу полученной массой со всех сторон, не забудьте про внутреннюю часть. Оставшийся лимон нарежьте кружочками и положите их в брюшко рыбы. Сверху положите розмарин и плотно заверните рыбу в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда рыбу. Сначала запекайте 20 минут, затем откройте фольгу и запекайте еще 10 минут. Дайте рыбе остыть и подавайте к столу.
3)Скумбрия с луком в духовке в фольге
Ингредиенты:
- 1 большая скумбрия
- 1 репчатый лук
- 1 небольшая морковь
- 1 отварное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль и специи по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Отрежьте голову и хвост скумбрии, удалите внутренности, хорошо промойте рыбу и высушите. Натрите рыбу солью и специями снаружи и внутри. Пока рыба маринуется, нарежьте лук. Морковь и яйцо натрите на крупной терке и смешайте со сметаной. Фаршируйте рыбу начинкой и полейте сверху растительным маслом. Плотно заверните рыбу в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте скумбрию 50 минут. Подавайте рыбу горячей, посыпав сверху зеленью.
Вкуснейшая скумбрия в домашних условиях - это не так уж сложно. Попробуйте запечь рыбу с горчицей и соевым соусом. Скумбрия, запеченная в духовке, всегда получается вкусной.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка майонеза
- 70 мл соевого соуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 скумбрии
- 1 чайная ложка растительного масла
Приготовление:
Смешайте майонез, соевый соус и горчицу. Удалите хвост, голову и плавники, очистите внутренности. Замаринуйте рыбу в полученной смеси и поставьте в холодильник на час. Смазывайте форму для запекания маслом и выкладывайте скумбрию. Готовьте 40 минут при температуре 180 градусов.
4)Скумбрия с овощами
Скумбрия с луком, запеченная в духовке, станет любимым блюдом вашей семьи.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 2–3 репчатых лука
- 1 лимон
- 1–2 зубчика чеснока
- приправы по вкусу
- свежая зелень по вкусу
- растительное масло
- 50 мл бульона
- соль по вкусу
Приготовление:
Снимите цедру с лимона. Половину лимона нарежьте кружочками. Измельчите чеснок и смешайте с приправами. Нарежьте лук полукольцами, выложите в форму для запекания, посолите, поперчите и добавьте бульон. Удалите хвост, голову и плавники, очистите внутренности. Обмажьте рыбу смесью из приправ и лимонной цедры. Сделайте небольшие надрезы на рыбе и вставьте кружки лимона. В брюшко тоже положите лимон и свежую зелень. Выложите рыбу на луковую подушку и сверху сбрызните растительным маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте рыбу 20–30 минут.
5)Скумбрия с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 4 картофелины
- 1 репчатый лук
- соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- лимон по вкусу
Приготовление:
Отрежьте хвост и удалите внутренности рыбы. Хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем. На спине скумбрии сделайте небольшие надрезы. В надрезы вложите полукольца лука и лимона. Внутрь также можно положить лимон. Дно формы для запекания смазать подсолнечным маслом и выложите оставшийся лук. Нарежьте картофель тонкими кружочками и положите сверху на лук, затем выложите скумбрию. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда рыбу на полчаса. Через 10 минут уменьшите температуру до 160 градусов. Если картофель мягкий, значит, блюдо готово. Подавайте запеченную скумбрию горячей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев