Вариантов приготовления картофельной запеканки очень много. Я хочу предложить Вам один из моих любимых рецептов вкусной и сытной запеканки - картофельная бабка с мясным фаршем в духовке. Это блюдо довольно популярно в Литве, Польше и Беларуси. Фарш можно использовать как свиной, так и говяжий. Картофель по этому рецепту измельчается в сыром виде. Для небольшой семьи рекомендую уменьшить количество ингредиентов вдвое.
Автор: ElenaM
Ингредиенты
- картофель 2 кг
- фарш свиной 500 г
- лук репчатый 200 г
- яйцо 2 шт.
- мука пшеничная 3 ст.л.
- сыр мягкий 70 г
- перец черный молотый 1 щеп.
- майоран 2 щеп.
- крупа манная 2 ч.л.
- сметана 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец чили по вкусу
- петрушка по вкусу
1. Подготовить овощи. Картофель и лук почистить, помыть
2. Порезать картофель и лук крупными кусочками.
3. Пропустить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Перемешать.
4. Добавить фарш, яйца, муку, соль, черный и острый перцы, майоран.
5. Тщательно перемешать, оставить на 5 минут.
6. Посуду для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой или панировочными сухарями.
7. Переложить массу в форму, разровнять. Поверхность запеканки смазать сметаной.
8. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50 минут.
9. Сыр потереть на крупной терке. Я использовала польский сливочный сыр.
10. Вынуть бабку из духовки, посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку.
11. Увеличить температуру духовки до 200 градусов, продолжить запекать еще 10 минут.
12. Готовую картофельную бабку с мясным фаршем выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. Разрезать на порционные куски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев