В меру сладкое, с воздушной текстурой и ванильным вкусом🤤🔥 Можно кушать как в теплом, так и в холодном виде!
Я пекла в разъемной форме 18 см. Борта увеличила в высоту пергаментом, т.к. суфле при выпечке прилично поднимается, раза в два.
Ингредиенты:
✅Молоко - 550 мл
✅Манная крупа - 40 гр
✅Сахар - 100 гр
✅Яйца - 4 шт.
✅Ванилин - по вкусу
✅Сливочное масло - 15 гр
✅Растительное масло - для смазывания формы
Приготовление:
1. Молоко влейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, всыпьте манку и варите до загустения мин. 10.
2. Выключите плиту, добавьте в кашу сливочное масло и ванилин. Хорошо перемешайте и остудите.
3. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте в остывшую кашу и взбейте миксером до однородности. Белки взбейте до устойчивых пиков и частями введите в кашу. Аккуратно перемешайте смесь ложкой.
4. Застелите форму пергаментом и сверху немного смажьте растительным маслом. Влейте готовую смесь.
5. Выпекайте суфле в разогретой духовке до 180° около 35-40 мин. Оно не должно быть жидким, но если двигать формой, будет дребежжать. Сверху суфле покроется коричневой корочкой. В процессе выпечки сильно поднимется, затем опустится.
6. По готовности достаньте суфле из духовки и дайте ему остыть. Уберите борта, сверху положите блюдо и быстро переверните суфле вверх дном. В процессе готовки, вы поймете почему! Уберите дно формы и пергамент.
7. Можно кушать сразу, а можно поставить в холодильник для большего затвердения. Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом. Можно украсить ягодами.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев