Готовим пирог из песочного теста с черникой и творогом. Самый вкусный черничный пирог легко и просто испечь за час. Черника подойдет и свежая, и замороженная, а для творожной начинки годится мягкий творог или рикотта. Пеките, будет вкусно, и не забудьте сохранить рецепт!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-8
Ингредиенты для теста:
♦ 185 г пшеничной муки;
♦ 100 г сливочного масла;
♦ 1 яйцо;
♦ 30 г сахарной пудры;
♦ 20 мл молока;
♦ 1\2 чайной ложки разрыхлителя;
♦ ванилин, соль.
Ингредиенты для начинки:
♦ 200 г творога;
♦ 3 куриных яйца;
♦ 60 г сахара;
♦ 15 г картофельного крахмала;
♦ 150 г черники (свежей или замороженной);
♦ ванильный экстракт по желанию.
Как приготовить пирог с черникой и творогом
Смешиваем муку, разрыхлитель теста, сахарную пудру и щепотку соли, добавляем 1\3 чайной ложки ванилина. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и яйцо, перемешиваем.
Замешиваем довольно мягкое тесто, убираем в холодильник на 20 минут.
Для начинки взбиваем яйца с сахаром и мягким творогом.
Насыпаем картофельный крахмал, по желанию добавляем чайную ложку ванилина или ванильного экстракта. Хорошо перемешиваем начинку.
Раскатываем тесто (толщина слой 3 миллиметра), переносим в форму для тарта с невысоким бортиком. В этом рецепте размер формы 30 см. Формируем из теста основу с бортиками. На основу выкладываем чернику. Выливаем сверху творожную начинку.
Свежая черника много сока не выделит, а замороженная растает и окрасит начинку в яркий фиолетовый цвет. Если поводить по поверхности зубочисткой или вилкой, то получатся космические разводы.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Печем пирог с черникой и творогом 35-40 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев