Простой шоколадный пирог с абрикосами – отличная идея для воскресного обеда. Абрикосовым пирогом можно накормить большую семью или компанию друзей, на выпечку понадобится всего около часа. Неопытному кондитеру поможет справиться с задачей рецепт с фото. Сохраняйте рецепт сладкого пирога!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты:
♦ 500 г спелых абрикосов;
♦ 200 г сахара;
♦ 240 г йогурта;
♦ 2 яйца;
♦ 40 г сливочного масла;
♦ 240 г пшеничной муки;
♦ 40 г какао (несладкий порошок);
♦ 1 чайная ложка разрыхлителя;
♦ щепотка ванилина;
♦ щепотка соли;
♦ сахарная пудра.
Как приготовить шоколадный пирог с абрикосами
Шаг 1:
Яйца, сахар и щепотку соли взбиваем венчиком.
Шаг 2:
Добавляем йогурт. Кефир, простокваша или ряженка тоже сгодятся.
Шаг 3:
Сливочное масло растапливаем, чуть остужаем, вливаем в миску с жидкими ингредиентами.
Шаг 4:
К жидким ингредиентам добавляем муку, порошок какао, разрыхлитель и щепотку ванилина.
Шаг 5:
Быстро замешиваем гладкое тесто.
Шаг 6:
Смазываем форму с невысокими бортиками размером 30 сантиметров сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто. Я пеку этот шоколадный пирог в сковороде со съёмной ручкой. Важно чтобы форма была широкая, чтобы тесто растеклось небольшим слоем, так абрикосовая начинка останется на поверхности в процессе выпечки и пирог хорошо пропечется.
Шаг 7:
Спелые абрикосы разрезаем пополам, кладём на тесто срезом вверх.
Шаг 8:
Посыпаем фрукты сахаром.
Шаг 9:
Отправляем шоколадный пирог с абрикосами в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку на 45 минут. готовность проверяем шпажкой – она должна выйти сухой из самой выпуклой части пирога.
Шаг 10:
Достаём из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаём шоколадный пирог с абрикосами к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев