Очень интересный рецепт приготовления тушёной курицы. Его изюминка — в луковом соусе и одном секретном ингредиенте. Речь идёт о пищевой соде — именно она поможет за короткое время размягчить лук и придать ему свойства карамелизированного. Курица предварительно не обжаривается, но при этом во время тушения в луковом соусе чудным образом приобретает коричневатую корочку.
Продукты (на 3 порции)
♦ Куриные окорочка - 900 г (3 шт.)
♦ Лук репчатый - 400 г
♦ Масло растительное - 40 мл
♦ Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
♦ Соль - по вкусу
♦ Перец чёрный молотый - по вкусу
♦ Зелень свежая (для подачи) - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев