Свиные ножки крупные: 2 Штуки, + Рулька свиная: 1,5-2 Килограмма, + Лук: 1 Штука, + Морковь: 1 Штука, + Лавровый лист: 2 Штуки, + Перец горошком: 6-8 Штук, + Соль: По вкусу
Приготовьте овощи, специи и свинину для студня. Ножки свиные и рульку очень тщательно вымойте, поскребите ножом, если нужно, удалите остатки волосяного покрова. Если ножки очень грязные. замочите из на часик в теплой воде, потом они легче отмываются.
Сложите в удобную глубокую кастрюлю ножки, рульку и овощи, специи.
Не солите! Залейте холодной водой так, чтобы вода только покрывала мясо на 2-3 пальца и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите при слабом кипении 5-6 часов.
Спустя 6 часов достаньте овощи и специи, выбросите их. Посолите студень по вкусу.
Достаньте из бульона мясо с костями. Дайте ему немного остыть, чтобы можно было взять в руки. Отделите мясо от костей.
Возьмите не большие тарелочки для студня. Разложите равномерно мясо и более жирные кусочки.
Залейте бульоном и поставьте остывать в прохладное место на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1