Необычный и очень питательный салатик с консервированной фасолью, жареными овощами, варёными яйцами и шпротами в масле. И по виду, и по вкусу салат выделяется среди закусок с похожим составом ингредиентов. Незамеченным такое блюдо точно не останется!
Продукты (на 3 порции)
♦ Фасоль консервированная белая – 220 г (вес без жидкости)
♦ Шпроты в масле – 160 г
♦ Морковь – 140 г
♦ Лук репчатый – 100 г
♦ Яйца – 2 шт.
♦ Масло растительное – 40 мл
♦ Соль – по вкусу
♦ Перец чёрный молотый – по вкусу
Как готовить:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Затем остудите в холодной воде.
3. Пока яйца остывают, очистите лук и нарежьте небольшими кубиками.
4. Морковь также очистите и натрите на крупной тёрке.
5. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в масле лук на сильном огне в течение 1 минуты.
6. Переложите морковь к луку в сковороду и обжарьте овощи, часто перемешивая, на сильном огне ещё 5 минут.
7. Обжаренные овощи переложите в миску и дайте остыть до тёплого состояния.
8. С консервированной белой фасоли слейте жидкость, при необходимости фасоль промойте небольшим количеством воды (жидкость из консервированной фасоли зачастую вязкая и просто слить её недостаточно).
Фасоль переложите в миску к луку с морковью.
9. Всыпьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте соединённые компоненты. Майонез или другую заправку добавлять не нужно – масла, в котором обжаривались овощи, вполне достаточно.
10. Фасолево-овощную смесь выложите на тарелку горкой.
11. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте поперёк кружочками.
12. Разложите кружочки яиц у основания салата с небольшим зазором.
13. Шпроты извлеките из масла и разложите на поверхности салата, располагая хвостиками вверх.
14. Салат с фасолью, луком, морковью, шпротами и яйцами готов.
15. Раскладывать салат порционно лучше за столом, чтобы каждый едок получил и фасолево-овощную смесь, и яйцо, и рыбку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев