Необыкновенно нежная и вкусная закуска в виде шариков, состоящих из твёрдого сыра, яйца, укропа, чеснока и майонеза. Особый аромат придаёт входящая в состав измельчённая красная рыбка, а сливочную нотку вносит плавленый сыр. Благодаря обваливанию в стружке из крабовых палочек шарики приобретают воздушность и красочный вид.
Продукты (на 9 порций)
♦ Крабовые палочки – 200 г
♦ Сыр твёрдый – 200 г
♦ Сыр плавленый – 100 г
♦ Яйца – 2 шт.
♦ Красная рыба (у меня – кета слабосолёная) – 60 г
♦ Майонез – 100 г
♦ Укроп свежий – 2 веточки + для украшения
♦ Чеснок – 2 зубчика
Подготовить продукты. Укроп промыть и обсушить.
Чтобы крабовые палочки легче натирались на тёрке, они должны быть чуть замороженными. Если крабовые палочки охлаждённые, отправьте их в морозильную камеру на 30 минут. Плавленый сыр необходимо положить в морозильную камеру за 20 минут до начала приготовления закуски.
Яйца отварить вкрутую: в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр также натереть на мелкой тёрке.
Из филе красной рыбы удалить косточки. Нарезать филе мелкими кубиками.
Плавленый сыр достать из морозилки и натереть на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр, красную рыбу, плавленый сыр и яйца отправить в глубокую посуду.
Мелко нарезать свежую зелень укропа.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. К подготовленным ингредиентам добавить измельчённый укроп и чеснок.
Заправить майонезом.
Тщательно перемешать до соединения ингредиентов.
Крабовые палочки достать из морозилки и натереть на мелкой тёрке.
Руки смочить в воде. Взять небольшую часть получившейся массы скатать между ладонями шарик размером с грецкий орех или чуть крупнее. Сформированный шарик обвалять со всех сторон в натёртых крабовых палочках. Таким образом сформировать все шарики.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 шариков.
Закусочные шарики с крабовыми палочками, красной рыбой и двумя видами сыра готовы.
Украсить шарики маленькими веточками укропа.
Быстрый и лёгкий рецепт нарядной закуски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1