ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Кабачок и цуккини хорошо сочетаются с многими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочкой. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать, варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.
Угощайтесь📌
Обалденные рулетики из цукини с семгой.
- Творог (9%) — 350 грамм - Мягкая брынза, фета или другой мягкий сыр — 250 грамм - Мука пшеничная— 4 ст. л. - Яйцо куриное — 1 шт. - Разная зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок - Свежемолотый черный перец — по вкусу - Подсолнечное масло — для жарки - Соль поваренная — по вкусу
1. Творог смешать до однородности с сыром. Добавить яйцо и муку. 2. Зелень мелко порубить, смешать с творожной массой. Попробовать и добавить перец и, если нужно, соль (если сыр сам по себе не очень соленый). 3. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 4. Подавать со сметаной, добавив в нее по желанию ложку соевого соуса. Готово!
Рулетики из кабачка
Автор: julromanj
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Кабачок 2 шт (средний размер), Морковь 1 шт (средняя), Сыр 60-70 г, Чеснок 1 зб, Сметана 15% 2 ст.л
Кабачок порезать вдоль тонкими (приблизительно 0,5 см) полосками.Обжарить с двух сторон или запечь.Морковь, чеснок и сыр потереть на терке. Перемешать со сметаной.Выложить начинку на кабачок и свернуть рулетик.
Кабачковый торт
Мы в этом рецепте расскажем о том, как готовится базовый вариант такого кабачкового торта, который вы можете дополнить продуктами на свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки, 1 кг ,майонез, 70 г, яйцо, 4 шт, чеснок, 3 зубчика, помидор, 3 шт, пшеничная мука, 1 ст.л. (с горочкой), зеленый лук, черный перец ,соль
Кабачки потереть на крупной терке (если они молодые и кожица нежная – ее можно не срезать), слегка отжать от лишней влаги.Вбить в тертые кабачки яйца, посолить массу и поперчить, всыпать муку и перемешать.Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, поочередно печь из кабачкового теста блины, распределяя его по сковороде ложкой.Жарить блины с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.Нарезать помидоры тонкими кружками, удалив предварительно плодоножку, мелко порубить зеленый лук.Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, зеленый лук, перемешать.Остудив кабачковые коржи, начать собирать торт, выкладывая их друг на друга.Промазывать каждый кабачковый корж майонезом с зеленью и чесноком и прослаивать кружками помидоров.Украсить получившийся кабачковый торт по вкусу, убрать на 1-2ч в холодильник для пропитки, затем подать к столу.
Кабачковый рулет с грибами
кабачки (молодые) 2 шт., яйца куриные 2 шт., шампиньоны 350 г ,зелень (петрушка и укроп) 1 пучок, соль по вкусу, перец по вкусу ,лук 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, сливки молочные (25%) 200 мл, сыр (твердый) 50 г, мука 250 г ,разрыхлитель 1 ч.л.
Помыть кабачки, кончики отрезать.Натереть на крупной или средней терке.Белки отделить от желтков. Желтки, соль, муку и разрыхлитель добавить к натертым кабачкам.Все хорошенько перемешать до однородной консистенции.Белки отдельно взбить с небольшой щепоткой соли.Добавить взбитые белки в несколько приемов к кабачковой смеси. Аккуратно перемешать.Противень застелить бумагой для выпечки (можно даже сбрызнуть ее растительным или оливковым маслом, чтобы легче было потом отделить корж), вылить полученное тесто, разровнять.Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 30—40. Когда корж приобретет золотистый оттенок, можно вынимать из духовки.Пока корж печется, приготовить начинку. Грибы помыть, обсушить.Нарезать шампиньоны соломкой или кубиками.Мелко покрошить лук.Измельчить чеснок.Обжарить на масле чеснок, лук, а потом и грибы. Минут 5—10.Добавить сливки. Тушить еще минут 5—7, пока масса не станет довольно густой.Добавить соль и перец по вкусу.Готовый корж можно аккуратно отделить от бумаги, положить обратно, свернуть в рулет. Дать немного остыть.Натереть на мелкой терке сыр.Вымыть и высушить зелень.Мелко нарезать.Грибную начинку выложить на остывший корж.Сверху присыпать тертым сыром.Последний слой — мелко нарезанная зелень укропа и петрушки.Свернуть рулет, придерживая края бумагой.
Кабачковая икра.
Кабачки - 2 кг, Морковь - 0,5 кг ,Лук - 0,5 кг, Масло растительное - 50 мл ,Соль - 2 ч.л (по вашему вкусу), Яблочный уксус - 1 ст.л, Томатная паста - 2 ст.л
Чеснок - 4 зубчика ,Перец молотый - по вкусу
1) Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле 10 мин.2) Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Жарить еще 10 мин.3) Нарезать кабачки кубиками и добавить к луку и моркови. Накрыть крышкой и тушить 1 час. Время от времени помешивать.4) Снять с огня и взбить погружным блендером.5) Добавить соль, перец, томатную пасту, чеснок выдавить через чеснокодавку и тушить еще 15 мин. Попробуйте на вкус, может вам захочется добавить еще соли или томатной пасты, а может всыпать сахарку. Но у меня итак сладость есть.6) Добавить уксус и тушить 5 мин. Снова взбить блендером.7) Теперь можно разлить по баночкам и закатать. Сделайте огонь на минимум (осторожно! Икра сильно булькает!) У меня получилось одна баночка 500 и две 700, ну еще немного оставила на пробу))
Рулетики из кабачков с морковной начинкой
- 500-600 грамм очищенных кабачков - 1 куриное яйцо - 1/3 ч.л. разрыхлителя - 150 грамм пшеничной муки (~1 ст.) - 150 мл. горячей воды - 5 ст.л. кефира - 3 ст.л. растительного масла - 1/3 ч.л. куркумы (у меня шафран) - 1/3 ч.л. карри - 1/3 ч.л. чёрный молотый перец(у меня смесь перцев) - зелень по желанию (у меня не было) - соль поваренная начинка: - 1 большая морковь - 1-2 зубчика чеснока - ~3 ст.л. майонеза
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 10 минут. Кабачки дадут сок, который нужно отжать (он нам не понадобится в дальнейшем). Добавить к отжатым кабачкам кефир, специи, разрыхлитель, зелень по желанию, муку и перемешиваем; если нужно подсолить. К смеси добавить горячую воду (можно кипяток) и быстренько перемешать, добавить раст. масло и снова перемешать до консистенции сметаны. Сковороду разогреть, смазать слегка раст. маслом и выпекать блины, распределяя тесто ложкой или половником. У меня получилось 6 блинчиков (выпекала на сковороде диаметром 26 см, но размазывала тесто половником немного не доходив до краешков сковороды). Переворачивались блины хорошо, но всё-таки они нежные и нужно переворачивать аккуратно. Для начинки морковь натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый чеснок, майонез и перемешать. Выложить начинку на каждый блин и свернуть в рулеты. По желанию рулеты можно порезать на небольшие кусочки. С начинками можно экспериментировать, мы пробовали только с морковкой, на мой взгляд она очень здорово сочетается с блинчиками. Готово!
Кабачковые пирожки с мясом
кабачок – 500 гр., яйцо, кефир – 180 мл., мука – 100-120 гр., сода – 1/3 ч.л., соль
для начинки:мясной фарш – 250 гр., лук – 2 шт., соль, черный перец, чеснок 1-2 зуб., растительное масло (для жарки)
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут.Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности. Добавить куриный фарш и разделяя его на кусочки лопаткой, обжарить до готовности, минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию.Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешивать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким, если тесто получилось жидковатым, добавить 1-2 ст.л. муки.На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разровнять, формируя лепешку. Также сформировать вторую лепешку.Жарить на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой. Обжарить «пирожок» с двух сторон.
РУЛЕТИКИ КАБАЧКОВЫЕ
кабачок колбасный сыр чеснок грецкий орех майонез Приготовление: 1. Кабачки порезать на полоски, посолить и обжарить 2. Готовим начинку: прикопченный колбасный сыр натереть на крупной тёрке + чеснок через пресс + измельченный обжаренный грецкий орех + майонез . Свернуть рулетиками .
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
помидоры — 1-2 шт.;кабачок — 200-250 г;перец болгарский сладкий — 1 шт.;сметана — 20 г;молоко — 2,5 ст. л.;яйцо — 1 шт.;сыр твердый — 25-30 г;специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.Хорошо взбить вилкой.Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Тонкие блины из кабачков. Самые вкусные!
Кабачки — 800 г, Яйца — 2 шт., Молоко — 1 стак., Мука — 1-1,5 стак., Петрушка или укроп — 1 пучок, Растительное масло — 2 ст. л., Соль — 1 ч. л.
Для соуса: Сметана — 250 мл ,Чеснок (подавить) — 2-3 зубчика, Укроп
1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков.2. Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.3. Мелко нарежьте зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.4. Взбейте яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавьте ко взбитому яйцу молоко и перемешайте. В ту же емкость всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.5. Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешайте всё до однородности.6. Разогрейте сковороду и выкладывайте на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.7. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.8. Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2