Продукты👀
• мякоть тыквы – 500 г
• сливочное масло – 30 г
• мука – 20 г
• питьевая вода – 350 мл
• молоко – 150 мл
• сливки 10% жирности – 100 мл
• петрушка – 1 веточка
• соль – на кончике ножа
Готовим👇
1. Вымойте мякоть тыквы, нарежьте кубиками. Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Добавьте масло и растопите.
2. Положите мякоть тыквы в кастрюлю и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут. Следите, чтобы она не пригорела. Посыпьте тыкву мукой и жарьте, помешивая 2 минуты. Влейте горячую воду и горячее молоко. Доведите до кипения на сильном огне. Помешивая, варите 10 минут.
3. В суп добавьте сливки. Варите 3 минуты после повторного закипания. Снимите с огня и измельчите погружным блендером. Посолите и перемешайте.
4. Суп-пюре из тыквы разлейте по порционным тарелкам, посыпьте петрушкой и подайте на стол.
#суп #пюре #тыква #сливки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1