Состав: 1).Говядина – 500 гр. 2).Свинина – 500 гр. 3).Сыр Маасдам — 200 гр. 4).Сливки 20% — 150г 5). Соль поваренная – 10 гр. 6).Соль нитритная – 10 гр. 7).Молоко сухое — 15 гр. 8).Перец черный — 2 гр. 9).Кориандр — 2 гр. 10).Петрушка — 25 гр. (можно и без неё) 11). Оболочка полиамидная 20-24мм
Технология: 1).Мясо порезать кусочками под мясорубку, перемешать с солью и солить при +2-4 гр. в течение 2-3 дней. 2).После посола подморозить в течение 1 часа в морозилке. 3).Сливки подморозить в течение 30 минут. 4).Сыр нарезать кубиком 3-5мм, убрать в холодильник. 5).Подмороженное мясо измельчить на самой мелкой решетке мясорубки, внести сухие специи, сухое молоко и подмороженные сливки, хорошо перемешать в течение 5 минут. 6). На всех этапах фаршесоставления не превышать температуру фарша выше +10-12С 7).Небольшими порциями по 200-250г измельчить фарш блендером в однородную пастообразную эмульсию. 8).Блендер сильно не нагружать во избежание перегрева 9).В готовой эмульсии равномерно распределить кубики сыра и мелко нарезанную петрушку. 10.Убрать в холодильник на 1 час. 11).Набить с помощью колбасного шприца.
Термообработка:
Термообработка проводится сразу после набивки.
1-й вариант: В кастрюлю выложить сосиски, залить кипятком на 10-15 минут после половину кипятка слить и дополнить свежим кипятком, оставить на 10 минут. Сосиски готовы.
2-й вариант: Выложить на решетку в холодной духовке, набирать температуру в духовке до +80С. По достижению +80С, залить в поддон под продуктом кипяток и также при +80С довести продукт до +68С внутри контрольного изделия.
3-й вариант: проводилась в су-виде при температуре 68 гр. в течение 2-3 часов.
После термообработки душирование в холодной воде 15-20 минут. Убрать в холодильник на 12-24 часа и можно употреблять
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев